Товарооборот между Россией и Китаем за полгода вырос более чем на 25 %

10.08.17

Торговый оборот между Россией и Китаем в январе – июле увеличился на 25,5 % в годовом выражении, до $46,82 млрд. Такие данные приводятся в опубликованном во вторник докладе Главного таможенного управления КНР.

За указанный период объем экспорта из Китая в РФ увеличился на 21,8 % и составил $23,39 млрд. При этом объем импорта российских товаров в КНР за то же время вырос на 29,5 %, до $23,43 млрд.

Увеличение поставок российской продукции в Китай обусловлено в том числе повышением спроса на нее среди населения Поднебесной. Продукты питания из России считаются в соседнем государстве экологически чистыми и органическими, поэтому ценятся гораздо выше местных аналогов.

В июле 2017 года торговый оборот между двумя странами составил $7,02 млрд. В РФ было экспортировано китайских товаров на сумму $3,96 млрд, а импорт из России в Китай составил $3,06 млрд.

Напомним, торговый оборот между Россией и Китаем по итогам 2016 года вырос на 2,2 % в годовом выражении и достиг $69,52 млрд.

В начале августа министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам 2017 года может достичь $80 млрд. Он также отметил, что к 2020 году этот показатель может вырасти до $200 млрд.

Важно отметить, что предприниматели автономного округа активно сотрудничают с китайским бизнес-сообществом. В мае текущего года прошла бизнес-миссия югорских предпринимателей из лесопромышленной сферы. В рамках подготовки к бизнес-миссии специалистами фонда была проведена предварительная работа по поиску потенциальных партнеров для югорских компаний и переводу презентационных материалов на китайский язык. В состав делегации Югры вошли пять субъектов малого и среднего предпринимательства. В рамках деловой программы бизнес-миссии делегация посетила крупнейшую международную выставку древесины и продукции из дерева "The 6 Imported Wood (Shanghai) Exhibition". По итогам мероприятия было заключено три экспортных контракта на поставку пиломатериалов.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» приглашает к сотрудничеству предприятия, заинтересованные в выходе на рынок Китая и другие зарубежные рынки. Чтобы воспользоваться нашей помощью в организации экспорта, позвоните нам по телефону 8 (3467) 38-84-00 или напишите на адрес электронной почты info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>