Лидеры социальных проектов Югры стали номинантами Премии «Импульс добра»

Лидеры социальных проектов Югры стали номинантами Премии «Импульс добра»

25.07.18

258 заявок из 58 регионов России поступило в оргкомитет всероссийской премии «Импульс добра» в 2018 году.

В этом году Ханты-Мансийский автономный округ – Югра представил рекордное количество заявок для участия в самом престижном конкурсе в области социального предпринимательства.

Номинантами Премии в различных номинациях стали 30 социальных предпринимателя, а также 2 организации, поддерживающие социальный бизнес – это Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры и Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Также среди лидеров по количеству заявок оказались такие регионы, как Москва (36 заявок), Нижегородская область (12 заявок), Республика Татарстан (12 заявок) и Санкт-Петербург (11 заявок).

«Премия «Импульс добра» учреждена Фондом «Наше будущее» для того, чтобы выразить особое признание предпринимателям «нового формата». Ведь именно за ними стоят важные социальные преобразования в обществе. Благодаря их инициативности и решимости в Югре реализуются значимые проекты в области образования, здравоохранения, реабилитации и трудоустройства социально незащищенных слоев населения, сохранения и возрождение культурного наследия, творческого развития подрастающего поколения, помощи «особенным» детям», - отметила Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе.

Отметим, что высокая заинтересованность социальных предприятий и организаций в Премии «Импульс добра» стала возможна благодаря ряду факторов. Одним из которых является то, что в регионе созданы уникальные условия для развития социального предпринимательства. Вовлечение негосударственного сектора в социальную сферу является одним из приоритетов развития предпринимательства в округе. Важным также является то, что в Югре сформирована качественная, профессиональная, системная модель развития социального предпринимательства: от идеи до готового проекта.

«Качественное бизнес-образование для лидеров социальных проектов региона, стало возможным благодаря уникальной программе Школы социального предпринимательства, - рассказал Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства. – Этот образовательный проект зарекомендовал себя как эффективный инструмент, позволяющий всем желающим получить профессиональные знания ведения бизнеса, уделяя при этом особое внимание социальной составляющей. Уникальная программа Школы разработана Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом «Наше будущее» и сформирована с учетом специфики региона».

Напомним, что Премия «Импульс добра» учреждена в 2011 году. За шесть лет награда была вручена 68 лауреатам из 17 регионов России, в число которых вошли социальные предприниматели, руководители госструктур и профильных ведомств, представители общественных организаций, СМИ и вузов. 

Имена лучших социальных предпринимателей, ставших лауреатами Премии в 2018 году будут названы 4 октября. Общий призовой фонд Премии по всем номинациям составит не менее 2 500 000 рублей. 

Добавим, в 2017 году на соискание Премии поступило 236 заявок из 56 региона РФ. Лауреатом стала газета «Новости Югры» в номинации «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации». А в 2016 году Губернатор округа Наталья Комарова получила премию «Импульс добра» за лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства. Всего за семь лет истории «Импульса добра» поступило 1506 заявок из 80 регионов России.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>