Губернатор Югры оценила эффекты стратегических сессий

16.11.18

Губернатор Югры оценила эффекты стратегических сессий

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе ежегодной пресс-конференции подвела итоги проведения в регионе серии стратегических сессий, посвященных формированию предложений югорчан в национальные проекты Российской Федерации. Отвечая на один из вопросов журналистов, она подробно рассказала о своих впечатлениях от прошедших сессий, а также остановилась на позитивных эффектах от работы подобного плана.

По словам главы региона, вовлечение людей в принятие важнейших для жизни региона решений — безусловно востребованный и эффективный формат. «Обратная связь, на которую я опираюсь, говорит о позитивном состоянии и настроении взаимоотношений. В результате 25 госпрограмм, принятых в нашем регионе в обеспечение национальных целей развития РФ, говорят о полном погружении граждан в эти документы, — отметила Наталья Комарова в ходе пресс-конференции.

По мнению Губернатора, участие в формировании конкретных предложений накладывает определенную ответственность на авторов этих предложений.

Также глава региона отметила, что подобный подход позволяет говорить о том, что принятые в регионе госпрограммы — «народные». «С одной стороны, такие оценки от людей приятно слышать. С другой— ты понимаешь, что это совершенно иная степень ответственности. Мы договорились, значит, все должно состояться именно так», — добавила Губернатор.

В заключение Наталья Комарова отметила, что формат стратегических сессий позволяет и чиновникам, и обществу увидеть себя со стороны. «Иными способами добиться этого нельзя. Здесь же ты увидишь себя именно таким, какой ты есть на самом деле. А сама проблема высвечивается со всех ракурсов, в полном объеме, не давая тебе шанса не найти ее решение», резюмировала Губернатор Югры.

Напомним, в течение августа в муниципалитетах Югры проходили стратегические сессии, в ходе которых обсуждались планы региона по выполнению указов Президента России и формированию предложений югорчан в национальные проекты государства. В сессиях участвовали около 1,3 тысяч человек, всего было внесено около 3 тысяч предложений в 12 национальных проектов.

Отметим, в настоящее время при содействии Фонда поддержки предпринимательства Югры в автономном округе проходят стратегические сессии «Мой бизнес — Единый центр поддержки предпринимательства», в ходе которых участники определяют наиболее актуальные вопросы в отношениях власти и бизнеса и ищут пути их решения. В частности, на этой неделе двухдневная сессия проходит в Сургуте. 19 ноября аналогичное мероприятие пройдет в Нижневартовске, 22 ноября — в Ханты-Мансийске.

Чтобы принять участие в стратегической сессии, нужно подать заявку.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>