Что Фонд поддержки предпринимательства Югры представил на выставке «ИННОПРОМ»?

13.07.18

Что Фонд поддержки предпринимательства Югры представил на выставке «ИННОПРОМ»?

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2018». Это одна из наиболее авторитетных площадок для поиска партнеров по бизнесу. По предварительным оценкам, в выставке приняли участие более 5 тысяч посетителей из 95 стран мира и более 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран. В их числе и Фонд поддержки предпринимательства Югры. Генеральный директор Фонда Сергей Стручков рассказал, с что презентует организация на выставке.

- Расскажите, что продемонстрировал Фонд поддержки предпринимательства Югры гостям ИННОПРОМа?

- У Фонда в течение года образовался целый ряд проектов, которые мы хотели здесь представить. Их можно разделить на три основных блока. Во-первых, как инфраструктура, мы показываем наш единый портал «бизнесюгры.рф». Это одно окно входа для инвесторов, бизнеса, для развития всей предпринимательской деятельности на территории округа. Портал хорошо структурирован и эти функции выполняет. 

Второй блок – цифровая трансформация. Югра известный и бесспорный лидер в области углеводородного производства. А теперь, в свете ориентации на цифровую экономику, у нас есть большой проект, благодаря которому мы попутный нефтяной газ трансформируем сначала в электроэнергию, а затем в распределенные вычислительные мощности (в том числе, в центры хранения и обработки данных). Таким образом, углеводородную сущность мы превращаем в цифровые вычислительные имощности - самый востребованный на сегодня продукт.

Третий блок, в котором Югра традиционно сильна, - социальное предпринимательство. У нас достаточно много проектов связано с социальной сферой. Это в настоящее время востребовано. Крупные компании в процессе своей финансовой оптимизации многие социальные вопросы с себя сняли. Поэтому сейчас это большой рынок для предпринимателей. На него заходят все больше игроков, и мы это всячески поддерживаем.

- А что дает выставка фонду? Для чего это вам?

- Фонд – это в первую очередь организация, которая призвана заниматься развитием инфраструктуры, которая бы помогла бизнесу в текущих непростых условиях работать и развиваться. Поэтому мы и презентуем возможности региона.

- Как выглядит подобная работа?

- По сути, как и любая реклама. Мы презентуем эти возможности. А дальше, после того как «закинули наживку», ждем обратной связи. Потому что очень неприятно, когда тебе кто-то пристает и что-то навязывает. Это вызывает обратный эффект. Поэтому здесь важно представить, показать, рассказать о возможностях. А дальше ждем обращений от тех, кто заинтересован в сотрудничестве.

- Легко заметить большой акцент на цифровых сервисах. С чем это связано?

- На наш взгляд это одна из стратегических особенностей Югры. У нас есть потенциал для роста и конкурентного преимущества. Уникальная позиция по наличию углеводородов позволяет на месторождениях, вокруг источника попутного нефтяного газа, создавать установки по генерации электроэнергии. Все это создает инфраструктуру, которая позволяет организовать промышленные технопарки, на которых могут работать малые и средние предприятия. Они получают и дешевую энергию, и возможности для хранения и обработки цифровых данных. Малый бизнес подхватывает самые интересные вещи, не боится рисковать, благодаря чему и достигает многого. А наша задача создать инфраструктуру для него.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>