Роспотребнадзор предложил ввести маркировку продуктов по системе «светофор»
В основе маркировки — степень натуральности продуктов питания. Как считают в ведомстве, это позволит повысить долю качественной продукции на продовольственном рынке. «Во всех странах, где это есть, производитель старается сократить количество продуктов, которые должны выпускаться с красной маркировкой», — сказала глава ведомства Анна Попова.

Идея информировать потребителя, не вводя дополнительных способов регулирования, основывается на изучении не только лучшего мирового опыта, но и потребностей в этом российских покупателей.
В чем принцип маркировки по системе «светофор»? Если продукт полностью натуральный, то маркировка будет зеленой. Если в составе есть заменители — об этом расскажет желтая маркировка. Продукция с красной маркировкой означает, что полезных веществ продукт не содержит. А покупатель сам решит, что выбрать.
Источник: