Лучшие социальные проекты названы в Югре

14.12.18

Лучшие социальные проекты названы в Югре

Фонд поддержки предпринимательства Югры подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект – 2018».

Окружной конкурс проводится при поддержке Правительства Югры, Фонда «Наше будущее», Общественной палаты Югры, Фонда поддержки гражданских и социальных инициатив, Центра медицинской профилактики.

В адрес конкурсной комиссии поступило 39 заявок от социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций автономного округа.

Эксперты, представители органов власти и общественности оценивали инициативы по ряду показателей, среди них – социальный эффект, инновационность, результативность, финансовая устойчивость, достижение позитивных социальных изменений в обществе.

В итоге были названы имена победителей, ими стали:

- Киосе Наталья Николаевна,  сеть логопедических центров «Речетория» в номинации «Лучший проект года в области образования детей» (г. Сургут);

- Ильиных Ляйсян Жиянгировна, проект «Ренессанс - ваш путь в искусство» в номинации «Лучший проект года в области культурно-просветительской деятельности»;

- Лажинцев Демид Николаевич, проект «Социальная адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определённого места жительства и занятий «Рука помощи» в номинации «Лучший проект года в области обеспечения занятости, вовлечение в социальную активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» (г. Ханты-Мансийск);

- Троценко Жанна Анатольевна,  центр для детей с особенностями развития КаДиКу в номинации «Лучший проект года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» (г. Нижневартовск);

- Демченко Николай Дмитриевич, проект по социализации детей с аутизмом методом иппотерапии «Детям дождя - солнечные лошадки» в номинации «Лучший проект года в области физической культуры и массового спорта для лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» (г. Нижневартовск);

- Игнатьев Антон Петрович, программа оказания благотворительной помощи детям-инвалидам и их семьям «Дорогою добра» в номинации «Лучший проект года в области ГЧП в области разработки и производства ТСР инвалидов, оказания реабилитационных услуг, подбора и обучения пользованию технических средств для реабилитации» (г. Нижневартовск).

«Сегодня в Югре становится все больше предпринимателей, которые своим трудом и талантом содействуют решению важных проблем. И этот конкурс, в первую очередь призван подчеркнуть роль авторов социальных инициатив меняющих жизнь жителей округа к лучшему. Кроме того, важно познакомить широкий круг общественности с лучшими социальными проектами, которые могут служить примером для подражания», - отметила региональный представитель Фонда «Наше будущее в автономном округе, заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

Победители регионального этапа представят автономный округ на федеральном конкурсе в феврале 2019 года.

Также, по словам заместителя руководителя Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгения Стерхова, победители и участники конкурса получат ресурсную и информационную поддержку, в том числе помощь в продвижении проектов и консультации экспертов.

Отметим, что Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект» проводится в четвертый раз. Организатором федерального этапа выступает Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Агентства стратегических инициатив.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>