Технопарк Югры и инновационно-производственный технопарк «Идея» (Казань) подписали соглашение о сотрудничестве

Технопарк Югры и инновационно-производственный технопарк «Идея» (Казань) подписали соглашение о сотрудничестве

22.09.17

Логотип Технопарк большой.png  technopark_idea_kazan_logo.jpg

21 сентября 2017 года АУ «Технопарк высоких технологий» и ЗАО "Инновационно-производственный технопарк «Идея» (Казань, Республика Татарстан) подписали соглашение о сотрудничестве. 

Подписание соглашения состоялось на площадке форума малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее», который работает в Казани 21–22 сентября 2017 года. От имени Технопарка Югры в церемонии подписания соглашения принял участие заместитель директора Юрий Семенов, инновационно-производственный технопарк «Идея» представил и. о. генерального директора Олег Ибрагимов. 

Казань ИДЕЯ.jpg

Соглашение устанавливает между Технопарком Югры и инновационно-производственным технопарком «Идея» долгосрочные партнерские отношения, в рамках которых будут осуществляться совместные мероприятия в плане содействия разработке и реализации инновационных предложений, научно-технических проектов и программ, направленных на создание наукоемких технологий и конкурентоспособной продукции в области новых материалов и нанотехнологий, ускоренное их освоение в производстве. Также соглашением предусмотрена совместная разработка различных механизмов коммерциализации и внедрения наукоёмких технологий в промышленном бизнесе с целью интенсивного развития научно-технического потенциала предприятий сибирского региона.

В ходе реализации соглашения Технопарк «Югры» и инновационно-производственный технопарк «Идея» планируют консолидацию действий по передаче технологий из академического сектора науки в сектор промышленности. Кроме того, технопарки будут проводить совместные мероприятия по развитию партнерского взаимодействия между государственным и частным секторами экономики, налаживанию производственных и научных связей между крупными промышленными предприятиями и малым наукоемким бизнесом.

Для Технопарка Югры установление прочных партнерских связей с инновационно-производственным технопарком «Идея» – это существенный стимул к дальнейшему развитию, сопряженный с созданием новых точек роста, в том числе для развития межрегиональных связей и создания благоприятных условий выхода инновационных компаний и результатов их интеллектуальной деятельности на внутренний и зарубежный рынки.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>