Свободная экономическая зона «Витебск» открыла свои двери бизнесу Югры

14.06.18

Администрация свободной экономической зоны «Витебск» выразила надежду на плодотворную работу с предпринимательским сообществом Югры

Администрация свободной экономической зоны «Витебск» выразила надежду на плодотворную работу с предпринимательским сообществом Югры, которым будет предоставлена возможность использовать преференциальный режим свободной экономической зоны.

Территория СЭЗ "Витебск" занимает свыше 2,4 тыс. га и состоит из 13 секторов, в том числе 7 в Витебске, 4 в Оршанском, а также по одному в Витебском и Поставском районах Республики Беларусь. Резидентами являются 38 предприятий из 12 стран. Деятельность осуществляют таких сферах, как машиностроение, электроника, ветеринария, химическая, топливная, пищевая, легкая промышленности. Общая численность работающих на предприятиях-резидентах почти 11 тыс. человек.

Резиденты СЭЗ «Витебск» сотрудничают с партнерами из 44 стран, почти половина из которых входит в Европейский союз. По итогам первого квартала 2018 года темп роста объемов производства промышленной продукции по сравнению с показателями прошлого года составил около 130%. Выручка от реализации товаров, работ, услуг выросла на 35,5%. Объем привлеченных иностранных инвестиций превысил $11,5 млн, в том числе прямых иностранных инвестиций на чистой основе $4,8 млн.

Заинтересованным хозяйствующим субъектам СЭЗ «Витебск» готова организовать бизнес-миссию. Подробнее ознакомиться с предложением можно ниже.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>