Свободная экономическая зона «Минск» ищет инвесторов в Югре

16.10.18

Администрация свободной экономической зоны «Минск» выразила желание сотрудничать с предприятиями Югры в реализации инвестиционных проектов на своей территории

Администрация свободной экономической зоны «Минск» выразила желание сотрудничать с предприятиями Югры в реализации инвестиционных проектов на своей территории.

Основными направлениями развития СЭЗ «Минск» является как строительство новых современных предприятий, так и модернизация действующих. Крупный промышленный парк объединяет предприятия, улицы и дороги, инженерные коммуникации, развитую транспортную и деловую инфраструктуру.

Резидентом может стать юридическое лицо любой формы собственности. Сейчас в СЭЗ «Минск» зарегистрированы более 115 резидентов. На площади в 1,39 тыс. га реконструировано и построено 42 современных завода.

Сегодня в числе крупнейших резидентов СЭЗ «Минск»:

  • ООО «Алютех Инкорпорейтед» (один из ведущих в Восточной Европе производителей роллет, секционных ворот и других алюминиевых конструкций);

  • УП «АДАНИ» (одна из компаний-лидеров на мировом рынке рентгенографических систем сканирования, используемых в сфере безопасности и контроля, медицины);

  • СООО «Ювелирный завод "Зорка»;

  • ЗАО «Штадлер Минск» (белорусско-швейцарское производство железнодорожного и городского электрического транспорта);

  • СЗАО «БЕЛДЖИ» (белорусско-китайский производитель автомобилей Geely).

Главные преимущества, которые получают компании – выгодное географическое расположение; небольшое расстояние до европейских центров; налоговые и таможенные льготы; удобный и быстрый доступ к железнодорожному, воздушному и автомобильному транспорту, что создает условия для организации эффективной логистики; высокая концентрация бизнес-сообществ, ключевых международных представительств и организаций.

За все время существования СЭЗ «Минск» капитал в бизнес вложили компании из 21 страны мира. Основные государства-инвесторы – Россия, Кипр, Великобритания, Германия, Эстония, Латвия, США. Выпускаемую продукцию предприятиями-резидентами импортируют 65 стран на разных континентах.

В настоящее время на территории СЭЗ «Минск»: в городе Молодечно имеется инвестиционное предложение «Реконструкция производства изготовления деталей методом порошковой металлургии с созданием СП».

Контактная информация: директор Центра привлечения инвестиций Союза «Торгово-промышленная палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Мезенцева Марина Владимировна. Тел.: +7 (3467) 37-18-87

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>