Сургутский филиал Фонда поддержки предпринимательства готов перенять опыт организации кировского ЦОУ

21.05.18

Сургутский филиал Фонда поддержки предпринимательства готов перенять опыт организации кировского ЦОУ

17 мая руководство КОГАУ «МФЦ» и Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры обсудили принципы работы Центра оказания услуг для бизнеса в городе Кирове.

В неофициальной встрече приняли участие директор Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры Евгений Скрябин, заместитель директора КОГАУ «МФЦ» Николай Нагаев и начальник отдела комплексных услуг КОГАУ «МФЦ» Юрий Ржаницын.

Представители кировской сети центров «Мои Документы» продемонстрировали гостю площадку ЦОУ, рассказали об этапах создания центра и основных принципах работы.

- Уникальность кировского ЦОУ состоит в том, что впервые в России он был создан не в центрах «Мои Документы», как это происходило в других регионах, а на базе привлекаемой организации. Сотрудники МФЦ не участвуют в работе центра, все услуги оказываются сотрудником банка, при этом их получение для предпринимателей происходит исключительно в режиме «одного окна», - отметил Юрий Александрович.

Николай Вячеславович подчеркнул, что такой вариант ориентирован прежде всего на потребности бизнеса, а также на оперативное распространение практики на другие структурные подразделения за счёт развёрнутой сети привлекаемой организации.

По словам Евгения Скрябина, в настоящее время в Сургуте предприниматели могут получать все необходимые им услуги в одном месте («МФЦ для бизнеса»), но только в режиме «одного окна». Помощь для субъектов МСП сосредоточена на базе здания Сургутской Торгово-Промышленной Палаты, где также разместились Югорская региональная микрокредитная компания, Сургутский филиал Фонда поддержки предпринимательства Югры и МФЦ для бизнеса.

- В кировской практике организации ЦОУ нас в особенности заинтересовал механизм взаимодействия центров «Мои Документы» и Сбербанка. Не смотря на наше тесное сотрудничество с банками, на территории Ханты-Мансийского автономного округа таких «единых окон» для бизнеса нет. Но их создание является приоритетной задачей на самую ближайшую перспективу. Изучение опыта вашего региона позволит нам решить её в короткие сроки, - отметил Евгений Вячеславович.

Ещё одной темой встречи стала идея создания в Кирове коворкинг-центра, в Сургуте такой центр уже ведёт активную работу. Участники беседы обсудили трудности в организации такого рода пространств и важность событийного наполнения коворкинг-центров.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и обмене лучшими региональными практиками.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>