Сургутские предприятия – в числе «Лидеров бизнеса»

02.02.17

Сразу несколько организаций наградила Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры в крупнейшем городе округа. Знак качества «Лучший товар Югры» и статуэтку «Лидер бизнеса» получили пять сургутских предприятий.

Сразу несколько организаций наградила Торгово-промышленная палата ХМАО – Югры в крупнейшем городе округа. Знак качества «Лучший товар Югры» и статуэтку «Лидер бизнеса» получили пять сургутских предприятий.

Благодаря Сургутскому заводу стабилизации конденсата имени В.С Черномырдина Югра полностью обеспечена автомобильным бензином и дизельным топливом. «Показатели качества моторного топлива класса 5 на сегодняшний день являются максимальными в России для обеспечения защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды. Они были достигнуты предприятием задолго до установленных Техническим регламентом сроков. Мы с достоинством выполняем поставленные задачи, обеспечивая потребителей продукцией высшего качества», отметил Андрей Дорощук, директор предприятия. Неудивительно, что топливо сургутского завода, которое входит в структуру ООО «Газпром переработка», победило сразу в четырех номинациях, опередив всех конкурентов в группе «Производство нефтепродуктов».

Если Сургутский ЗСК обеспечивает потребности наземного транспорта, то городской аэропорт отвечает за успешную работу воздушного. Звание «Лидера бизнеса» он заслужил по праву. «Мы гордимся тем, что ОАО «Аэропорт Сургут» признано лучшим в номинации «Воздушный транспорт», эта почетная награда является показателем признания высокого уровня развития, – прокомментировал участие в конкурсе Евгений Дьячков, генеральный директор аэропорта, – 2016 год был богат на важные события, трудовые победы и проекты, направленные на повышение уровня обслуживания пассажиров и обеспечение соцгарантий нашим сотрудникам. Аэропорт Сургута не первый год занимает лидирующую позицию по количеству обслуженных пассажиров в регионе. И, несмотря на сложные экономические условия в стране, пассажиропоток аэропорта продолжает демонстрировать положительную динамику. Это, в свою очередь, говорит о том, что аэропорт привлекателен как для наших авиакомпаний-партнеров, так и для пассажиров. Работы проделано немало, но впереди у нас множество задач по модернизации и развитию воздушных ворот родного города».

Высоко оценила Торгово-промышленная палата Югра работу сургутских предприятий, которые занимаются строительством и содержанием дорог. Например, «Дорожные ремонтные технологии». Название говорит само за себя: муниципальное предприятие в первую очередь следит за тем, чтобы дороги в Сургуте исправно приводились в порядок. Минувший год компания отработала не без сложностей, но в целом стабильно. «Не шикуем, конечно, но работаем спокойно, - так оценил итоги года руководитель предприятия Максим Поводырев, - в любом случае без работы мы не остаемся, так как содержание дорог – это постоянная статья расходов в округе». Все же удалось в 2016 году выделить средства на модернизацию производства. В «Дорремтехе» обновили оснащение цехов, технику, начали внедрять инновационные технологии – изготовлять специальную эмульсию, применять пластиковые конструкции на дорожных переходах.

Крупные проекты внедряет и АО «Автодострой». В 2016 году предприятие построило новую объездную автодорогу в Сургуте. Она позволила «разгрузить» южное направление. Сейчас «Автодорстрой» строит объездную автодорогу к дачным кооперативам в объезд гидроэлектростанций, выполняет строительно-монтажные работы на месторождениях крупнейших нефтяных компаний («Роснефть», «Газпромнефть» и т.д.). В 2017 году компания планирует завершить с хорошим качеством начатые проекты и продолжать принимать активное участие в строительстве дорог в Югре. «Получение награды «Лидер бизнеса» свидетельствует о способности АО «Автодорстрой» быть жизнестойким предприятием, имеющим все для продвижения своего имиджа и деловой репутации на рынке услуг», - отметили в компании.

Не менее жизнестойким выглядит и предприятие «Мостострой – 11», которое стало «Лидером бизнеса» в номинации «Строительный комплекс». Практически все крупнейшие мосты Югры были созданы именно этой компанией. Например, мостовые переходы через Иртыш на трассе «Ханты-Мансийск – Нягань», через реку Вах на трассе «Нижневартовск – Стержевой», через протоку Юганскую Обь в районе Нефтеюганска. А еще в активе компании – строительство детских садов в Излучинске и Федоровском и целый ряд знаковых объектов в Тюмени (от центральной набережной до Дворца бракосочетания). Награда ТПП стала еще одним подтверждением качественной работы этого современного предприятия.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

На фото: Вице-президент ТПП Югры Иван Кузиков вручает награду Андрею Дорощуку, директору Сургутского ЗСК.

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>