Сургут наметил перспективы сотрудничества с Сирией

11.12.18

Сургут наметил перспективы сотрудничества с Сирией

Сотрудничество Сургута и провинции Хомс Сирийской Арабской Республики в сфере промышленности, медицины, культуры и туризма обсудили сегодня в Сургутской торгово-промышленной палате. Встреча прошла в рамках делового визита делегации провинции Хомс во главе с губернатором провинции Талал Аль-Барази. В Сургут прибыли также генеральные директора Сирийской газовой компании и промышленного города Хасия Али Дарбули и Бассам Мансур, председатель Союза туристических палат Мухаммад Худур, представители университета Баас, промышленной палаты Хомса, профсоюза подрядчиков. От Сургута во встрече приняли участие глава города Вадим Шувалов, генеральный директор СТПП Анна Чурманова, председатель комитета культуры и туризма администрации города Владимир Фризен, а также представители промышленной, медицинской, туристической и культурной сфер. 

Открывая встречу, Вадим Шувалов отметил, что Сургут – это индустриальный центр Югры и подчеркнул заинтересованность города в сотрудничестве: «Подобные встречи, безусловно, помогают наладить деловые контакты. Мы, как и вы, тоже заинтересованы в инвестициях и взаимовыгодном сотрудничестве на благо наших стран».

В свою очередь, губернатор провинции Хомс Талал Аль-Барази выразил признательность всей Российской Федерации за твердую позицию по поддержке Сирии в войне с терроризмом и отметил, что стране необходимо возрождать экономику. «Отношения между сирийским и российским народом, правительствами двух стран, которые носят исторический характер, позволили нам объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Война началась более 8 лет назад. И сегодня она вступает в завершающую стадию. Мы переходим к этапу восстановления экономики», – сказал он. – Мы очень рады, что нам удалось приехать в Сургут, который является крупнейшим городом Югры и ее экономической столицей. Мы с большим оптимизмом относимся к перспективам совместной работы в рамках реализации соглашения».   

Сирийцев интересует вопрос импорта продукции деревообрабатывающих предприятий из Югры в провинцию. Для экспорта из Сирии в Ханты-Мансийский автономный округ были предложены апельсины, лимоны, яблоки и оливковое масло по конкурентоспособным ценам. Большое внимание было уделено фармацевтической сфере, а именно поставке лекарственных средств в Сургут.

Сирийцы планируют развивать туристические связи и принимать туристов из Югры. По словам губернатора провинции Хомс, стоимость туруслуг будет привлекательной. Уже в ближайшее время в Сургут для специалистов туристического сектора направят приглашения посетить провинцию с целью ознакомления с турпрограммами. Кроме этого, сирийцы выразили желание подробнее узнать о пакетных предложениях для внутреннего туризма в Югру, чтобы открыть дверь для туристических групп из Сирии в наш округ. В Сирийской Арабской Республике для обмена опытом и взаимодействия также ждут представителей медицины. По словам гостей, сирийское общество будет очень радо и деятелям культуры и искусства. Им особенно интересно принять музыкальный коллектив или оркестр.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>