Студенты Югры учатся быть лидерами и работать в команде

21.02.18

Для 500 югорских студентов из 17 высших и средних учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры продолжается образовательный проект «Факультет бизнеса».

Участники проекта уже узнали всё о бизнес-идее, как её сгенерировать, воплотить в жизнь и продвинуть, а также освоили финансовую грамотность на деловой игре «Денежный поток».

Тема нового модуля – «Лидер и команда». Это две составляющих успеха, без которых крепкий, прибыльный бизнес не построить.

DSC_8948.JPG DSC_8954.JPG DSC_8947.JPG

«Лидер не всегда равно яркость, умение хорошо говорить и эмоциональность. Прежде всего лидер – это решительность и способность рисковать, – делится с участниками бизнес-тренер Константин Бороздин. – Настоящий лидер – это история врождённая. Только человек об этом не всегда знает, все приходит с опытом. А вот тем, у кого лидерских качеств не наблюдается, расстраиваться не стоит. Значит, он может стать отличным командным игроком».

На тренинге ребята не только внимательно слушали бизнес-тренера, но и активно участвовали в практической части, где им пришлось примерить на себя роль предпринимателей, чтобы определиться для себя, кто я – лидер или командный игрок.

Насколько проект полезен и интересен, говорит мнение его участников. Так, студентка 4-го курса Югорского государственного университета Екатерина на протяжении нескольких лет занимается изготовлением аксессуаров и мечтает из хобби сделать бизнес. «Несмотря на то, что в Интернете много информации о том, как создать бизнес, живое общение, возможность задать вопрос намного ценнее. Тем более что все бизнес-тренеры, которые нас обучают, – практики и о предпринимательстве знают не понаслышке. Теперь я понимаю не только, как продвигать свой бизнес, но и собрать успешную команду».

DSC_8969.JPG DSC_8970.JPG DSC_8956.JPG

Напомним, что проект «Факультет бизнеса» реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>