Строительство полигона ТКО в Нефтеюганском районе планируется завершить в 2020 году

Строительство полигона ТКО в Нефтеюганском районе планируется завершить в 2020 году

22.01.20

Строительство полигона ТКО в Нефтеюганском районе планируется завершить в 2020 году

К 2024 году в Югре появится пять полигонов твердых коммунальных отходов , при этом строительство и ввод в эксплуатацию полигона в Нефтеюганском районе планируется завершить с опережением графика, отметил в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. 

«Уже завершены конкурсные процедуры на заключение концессионного соглашения по строительству полигона в Нижневартовском районе, планируемый срок подписания концессионного соглашения – I квартал 2020 года. Надеюсь, что мы его подпишем на полях Российского инвестиционного форума в Сочи», - пояснил Алексей Забозлаев. 

В свою очередь генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель сообщил, что все объекты ТКО будут возводиться на условиях государственно-частного партнерства. «Мы идем по концессионной схеме. В Нефтеюганске проработка заняла полтора года, но это первый в России объект, получивший так называемое зеленое финансирование, которое позволяет привлекать деньги через выпуск облигаций, в том числе от иностранных инвесторов», – подчеркнул он. 

Напомним, в декабре 2019 года объявлены открытые конкурсы на заключение концессионных соглашений по строительству полигонов в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. Объявление открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на строительство полигона для городов Сургут, Когалым, поселений Сургутского района запланировано в I квартале 2020 года. Строительство и ввод в эксплуатацию пяти полигонов общей мощностью 555 тыс. тонн в год позволит региону выполнить установленные по национальному проекту "Экология" показатели по доле в 60% мусора, направляемого на обработку.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>