Стратегия успеха. К успешному делу – по гладкой дороге

Стратегия успеха. К успешному делу – по гладкой дороге

27.02.18

Стратегия успеха. К успешному делу – по гладкой дороге

Бизнес – дело молодых. Не потому, что они молодые, выносливые и энергичные, просто у них взгляд другой. Они могут посмотреть на обыденные вещи под совершенно другим углом. Кроме того, в юности не так страшно ошибиться. Молодежь может позволить себе рисковать, удивлять и достигать, так считают организаторы конкурса «Молодой предприниматель Югры». 

Напомним, что в прошлом году он открыл немало новых имен. В результате округ оказался в числе призеров Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017». Так, бизнесмен из Нефтеюганска Алексей Кижаев занял второе место в номинации «Открытие года», представив проект «Студия натяжных потолков «Второе небо». Впрочем, в этом году наверняка конкурс вновь откроет новые имена. «МВ» нашло тех, кто готов рискнуть и доказать: их бизнес может претендовать на звание лучшего.

Из Питера в Нижневартовск

Желание открыть свое дело есть у многих, но не многие его воплощают в жизнь. Каково это – быть молодым успешным предпринимателем?

– Нелегко, но интересно, – говорит Артем Стремецкий. – Я и двое моих друзей, кстати, бывших одноклассников, открыли фирму «КОТиК». Работаем всего полгода. Но спрос на нашу продукцию есть. И очень хороший.

Молодые люди производят наполнитель для туалетов кошек и собак, при этом цена на их продукцию значительно ниже, чем у других производителей.

– Мы сразу сделали ставку на доступность, – поясняет Артем. – Югра богата древесиной. Опилки пока закупаем в Сургуте, но планируем работать и с нижневартовскими лесопилками.

Шесть литров местных опилок, красиво упакованных, стоят всего 85 рублей. Для сравнения: подобный наполнитель других известных фирм можно купить за 300-400 рублей.

– Решение работать на себя пришло давно, еще когда учился в Питере, – продолжает наш герой. – Там и делал свои первые шаги. Но могу сказать, что в Югре бизнес организовать проще. В нашем регионе молодежному предпринимательству оказывают существенную поддержку, причем как информационную, так и финансовую. Поэтому после учебы вернулся в родной город. Будем с друзьями развивать свой бизнес.

Сегодня продукцию молодых предпринимателей, которым всего по 25 лет, реализуют около ста (!) торговых точек. И спрос на их наполнитель неизменно растет.

Знать, чего хочешь

– Молодых людей, желающих открыть свое дело, сегодня немало, – говорит руководитель нижневартовского филиала Фонда поддержки предпринимательства Юры Анна Чернухина. – Все они, как правило, проходят у нас обучение. Если говорить о начинающем бизнесмене, то первая его задача, как это ни банально звучит, точно понимать, чем он будет заниматься. По моим наблюдениям, когда предприниматель путает очередность действий и вначале регистрирует организацию или ИП, а потом уже продумывает бизнес-процесс, у него ничего не получится. В первую очередь необходимо продумать скелет бизнеса и только потом облачать его в некую юридическую форму, составлять архитектуру своего предприятия. Начиная собственное дело, молодой предприниматель слабо себе представляет,  с какими трудностями он столкнется на бизнес-пути и на какие преференции со стороны города, региона может рассчитывать. О том, как сделать дорогу к успешному бизнесу более гладкой, как раз и рассказывают специалисты Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Кстати, 1 марта в нижневартовском филиале пройдет день открытых дверей. Можно будет, например, познакомиться с понятием «социальный бизнес», узнать, как он работает и с чего начать реализацию идеи. А еще можно стать участником деловой игры «Создай бизнес со смыслом». И самое главное – познакомиться с опытом успешных предпринимателей, которые расскажут о своих стратегиях успеха.

Мария Субботина, фото Юлии Пановой

Источник: газета "Местное время"

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>