Стратегия экономической безопасности РФ: как изменит нашу жизнь этот документ

17.05.17

Президент России Владимир Путин утвердил новую Стратегию экономической безопасности страны. Она будет актуальна до 2030 года, а меры по ее реализации будут разработаны правительством уже в течение ближайших трех месяцев.

Стратегия – это программный документ, который определяет угрозы экономической безопасности России в целом и методы их предотвращения. Предыдущая Стратегия была принята еще в 1996 году, поэтому появление нового проекта сейчас как нельзя более актуально.

В Стратегии очерчены такие угрозы экономической безопасности, как уязвимость российской финансово-банковской системы, недостаточный объем инвестиций в реальный сектор экономики, высокий уровень криминализации в экономической сфере и т. д. Чтобы решить эти проблемы, правительство страны будет держать курс на внедрение инноваций, развитие стратегического планирования, поддержание научно-технического потенциала. Список предполагаемых мер включает в себя и другие пункты, которые должны быть реализованы в ближайшее десятилетие.

«Применительно к Югре особенно актуальны такие проблемы, как исчерпание действующих месторождений, кризис экспортно-сырьевой модели развития, недостаточное развитие транспортной инфраструктуры. Все эти сложности, о которых говорится в документе, мы обязательно должны преодолеть и на региональном уровне, – комментирует Стратегию Игорь Чертов, президент, председатель Правления Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры. – Положительный признак – это то, что руководство страны открыто называет проблемы и готово решать их. Например, уделено внимание такому явлению, как теневая экономика. Как представители организации, которая защищает интересы бизнеса, мы часто сталкиваемся с ее проявлениями. До сих пор многие предприниматели не желают работать открыто и официально и «выйти из тени», что не только ставит их самих в уязвимое положение, но и наносит большой вред экономике страны в целом».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>