Создание Центра охраны материнства и детства в Сургуте близится к завершению

21.02.19

Создание Центра охраны материнства и детства в Сургуте близится к завершению

Заседание управляющего комитета проекта, ознакомившегося с ходом строительства, на площадке Центра провел заместитель Губернатора Югры Андрей Зобницев. 

В настоящее время в корпусах ведутся устройство полов, окрашивание стен, монтаж дверных блоков. В большей части помещений отделочные работы находятся на завершающей стадии. Монтаж инженерных сетей завершен на 90 процентов.

В скором времени планируется начать установку медицинского оборудования, пуско-наладочные работы. Одновременно будет организовано обучение персонала. «В погоне за сроками мы не упустили вопрос качества. И увиденное сегодня свидетельствует о том, что мы создаем качественный объект. Такое качество работ не часто встретишь на строительных объектах», – прокомментировал Андрей Зобницев по итогам осмотра.

Соглашением о ГЧП предусмотрено полное оснащение объекта всем необходимым оборудованием за счет собственных и привлеченных средств инвестора – это 18 тысяч единиц оборудования, включая 6 тысяч единиц высокотехнологичного медицинского оборудования (комплексы компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммографические системы и аппараты неонатальной хирургии).«Абсолютно полный набор самых современных технологий позволит нам оказывать медицинскую помощь беременным женщинам и новорожденным на высочайшем уровне», – отметила главный врач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева. 

В Центре будет оснащено свыше 1550 лечебных, диагностических, учебных, хозяйственных помещений. В нем предусмотрены отделение репродуктивных технологий с лабораторией ЭКО, симуляционно-тренировочный центр с родильным залом, операционными, залами реанимации и интенсивной терапии, более 50 специализированных кабинетов со смотровыми и лабораториями, зал лечебной физкультуры, кабинеты рефлексотерапии и озонотерапии, помещения подводного массажа, барозал, специально оборудованные помещения для кафедры акушерства и гинекологии.

Сотрудники Сургутского клинического перинатального центра принимают активное участие в приемке всех этапов работ. Уже в мае они смогут провести детальный осмотр оборудованных помещений и палат.

Напомним, проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. В рамках соглашения частный партнер – Группа «ВИС» – за счет собственных и заемных средств обеспечивает проектирование, строительство, оснащение и благоустройство территории будущего центра, а позже возьмет на себя обязательства и расходы по технической эксплуатации здания вплоть до 2025 года. По истечении этого срока объект будет передан в собственность региона. Фонд развития совместно с профильными департаментами структурировал данный проект. Было разработано соглашение о государственно-частном партнерстве, конкурсная документация, подготовлен и проведен конкурс, по результатам которого в конце декабря 2014 года заключено соглашение о проектировании, строительстве, оснащении и технической эксплуатации Центра.

Впоследствии в ходе сопровождения проекта при участии экспертов Фонда разработано прямое соглашение, по которому частной стороной привлечено заемное финансирование на строительство объекта.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>