Создана рабочая группа по совершенствованию федерального законодательства о несостоятельности и банкротстве

28.02.18

При Комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям создана рабочая группа по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В рамках своих полномочий рабочая группа будет изучать правоприменительную практику, готовить предложения по модернизации действующего законодательства.

В частности, особое внимание планируется уделить вопросам финансового оздоровления и реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц; функционирования институтов защиты прав собственников, добросовестных приобретателей, учета интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований как публичных собственников.

Также в числе приоритетных вопросов – противодействие злоупотреблением корпоративным законодательством, привлечение к ответственности лиц, причинивших убытки кредиторам, контролирующих лиц должника и т. п.; весь комплекс вопросов, связанных с банкротством сельскохозяйственных предприятий; «антирейдерское» законодательство, процессы реорганизации и ликвидации ГУП, МУП и коммерческих организаций; арбитражное управление и саморегулируемые организации; вопросы, связанные с темой банкротства, вопросы рынка недвижимости, риэлтерской деятельности, оценки имущества, в том числе государственная кадастровая оценка.

На заседаниях рабочей группы с участием представителей профильных министерств и ведомств планируется рассмотрение конкретных практик, связанных с темой несостоятельности (банкротства), в том числе в регионах Российской Федерации.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры 


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>