Состоялось первое заседание Ассоциации производителей и потребителей стандартных образцов

17.09.18

В работе приняли участие представители ТПП ХМАО – Югры, ООО «ИнКомТраст», АО «Сибтехнология», ООО «Югра-ПГС», ООО «Региональные технологии»

Накануне, в Екатеринбурге состоялось первое заедание Ассоциации производителей и потребителей стандартных образцов при Торгово-промышленной палате ХМАО – Югры. В работе приняли участие представители ТПП ХМАО – Югры, ООО «ИнКомТраст», АО «Сибтехнология», ООО «Югра-ПГС», ООО «Региональные технологии».

Открыла заседание президент Ассоциации Елена Осинцева. Она поприветствовала участников встречи и выразила надежду на успешную и плодотворную работу.

«По данным Стратегии обеспечения единства измерений до 2025 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ № 737-р от 19 апреля 2017 г. в России отсутствует по меньшей мере 4,5 тысяч типов стандартных образцов (СО). Наша задача – объединить усилия членов Ассоциации, направленные на укрепление и развитие производства для обеспечения потребностей российских потребителей, повышение качества, а также продвигать отечественные СО на международный рынок», - подчеркнула Осинцева.

Также президент Ассоциации представила информацию о проведении мероприятий научным методическим центром Государственной службы стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов Уральского научно-исследовательского института метрологии по разработке проектов документов по стандартизации в области стандартных образцов на основе международных документов (ISO Guide 30, ISO Guide 31, ISO Guide 33, ISO 17034) и предложила принять участие в обсуждении проектов документов.

В свою очередь генеральный директор АО «Сибтехнология» Анатолий Колесников заявил о необходимости формирования презентационных, информационных материалов об Ассоциации и привлечении новых участников к сотрудничеству.

«Наша компания занимается разработкой и выпуском стандартных образцов состава и свойств нефти, нефтепродуктов и газового конденсата. На сегодняшний мы выпускает 46 типов СО на натуральной основе, почти половина которых не имеет российских и зарубежных аналогов», - отметил Колесников.

Напомним, чтобы вступить в Ассоциацию производителей и потребителей стандартных образцов необходимо заполнить заявление и анкету. Отправить документы необходимо по электронной почте tpphmao@tpphmao.ru, в теме письма указав «Вступление в Ассоциацию». Также организация автоматически становится членом Торгово-промышленной палаты Югры.

Возникшие вопросы можно задать по телефону горячей линии 8-800-250-96-65 или e-mail: tpphmao@tpphmao.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>