Соглашение в помощь малому и среднему бизнесу Югры

12.07.17

10 июня Фонд поддержки предпринимательства Югры, Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания», Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» и Ханты-Мансийское окружное региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» подписали четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве. Такое взаимодействие сторон призвано помочь развитию малого и среднего предпринимательства в регионе, его популяризации.

По словам руководителей инфраструктуры поддержки, подписанное соглашение это по-настоящему значимый, своевременный и практический шаг вперед по продвижению специальных программ, направленных на развитие предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

В рамках соглашения стороны планируют создать условия для качественного и количественного роста числа предпринимателей в Югре, внедрить совместные программы поддержки, которые позволят предпринимателям получить консультации со специалистами по любым вопросам развития бизнеса, начиная с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью и заканчивая возвратом валютного НДС при экспорте своей продукции в иностранные государства.

В ходе реализации соглашения в ближайшее время планируются к проведению круглые столы, направленные на выявление новых предпринимательских инициатив с целью улучшения эффективности деятельности организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса автономного округа.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» оказывает предпринимателям информационно-консультативную поддержку, организовывает деловые миссии, формирует запросы на поиск зарубежных партнеров. Организовывает обучающие мероприятия и оказывает комплексную поддержку в развитии экспортной деятельности.

Фонд поддержки предпринимательства Югры создан в 1995 году Правительством Ханты-Мансийского автономного округа — Югры с целью реализации основных направлений политики автономного округа в сфере поддержки малого и среднего бизнеса.

Фонд «Югорская региональная микрокредитная компания» был создан в автономном округе 2010 году. Цель работы – предоставление финансовой поддержки малому и среднему югорскому бизнесу. Учредителями Фонда являются Департамент имущества Югры и региональный Фонд поддержки предпринимательства.

Региональное отделение «Деловой России» - это представительство союза предпринимателей России. Оно объединяет бизнесменов, так называемого, нового поколения, которые заняты в несырьевом секторе экономики. Основная задача общественной организации – налаживание конструктивного взаимодействия с властными органами.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>