«Социальный конструктор»: начало «сборки»

«Социальный конструктор»: начало «сборки»

29.06.17

Этого дня ждали, к нему готовились, и вот он наступил – 29 июня форум «Социальный конструктор Югры – 2017» распахнул двери для нескольких сотен участников из более чем десяти регионов России!

В один миг площадки форума превратились в оживленные «магистрали», наполненные энергией позитивных изменений. Её источник – лидеры социальных проектов и общественного мнения, представители органов государственной и муниципальной власти, бизнес-сообщества и медиасферы: все – как единое «конструкторское бюро», которому на протяжении трех дней мероприятия предстоит работать над самым важным и амбициозным проектом с емким названием – «Будущее».

«Объединение усилий власти, бизнеса и некоммерческих организаций, выработка необходимых решений и инструментов, которые выведут развитие негосударственного сектора на качественно новый уровень, – одна из задач форума, – считает Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее». – И для Югры большая честь встречать на своей земле такое огромное количество заинтересованных, неравнодушных и социально ответственных людей».

«Форум – это площадка, где аккумулируются компетенции, знания, опыт сотен его участников, именно так складывается «конструктор» будущих социальных изменений, – пояснил Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – и именно так создаются прочные партнерские взаимодействия».

Как и предполагалось, «сборка» первого дня "Социального конструктора" прошла в активном режиме и началась с нетворкинг-сессии, приветственного брифинга участников события, одним словом – со знакомства друг с другом, выяснения роли каждого и определения, «конструктором» чего он является.

«Я – «конструктор» нового мышления, нацеленного на созидание инновационного общества», – так оценил свою миссию на форуме Денис Богатов, директор Центра социального предпринимательства  (Москва). Юлия Гаврилова, представитель Министерства образования и науки Российской Федерации, назвала себя «конструктором» коммуникаций и взаимодействия. Александр Спивак, председатель правления Национального фонда защиты детей от жестокого обращения, намерен использовать на форуме свои профессиональные навыки конструирования логических связей, а Лариса Попович, например, выразила готовность поделиться с участниками события зарядом оптимизма и веры в себя, «конструктором» чего, по её словам, она является. NYU_1639.JPG

«Конструктором актуальных решений», или «площадкой согласия», как назвала её модератор форума Анастасия Тюрина, завершилось «моделирование» первого дня "Социального конструктора", под аккомпанементы мелодичной музыки, наполняющей фойе КТЦ «Югра-Классик», и аромат вечернего чая.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>