Социальные проекты предпринимателей Ханты-Мансийска получили высокую экспертную оценку

05.06.17

Социальные проекты предпринимателей Ханты-Мансийска получили высокую экспертную оценку В минувшую пятницу в Ханты-Мансийске состоялась публичная защита бизнес-проектов выпускников V Школы социального предпринимательства.  

Публичной презентации проектов предшествовало обучение азам социального предпринимательства. За четыре месяца под руководством бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры участники прошли путь от идеи до сформированного под ключ бизнес-проекта. 

В итоге на рассмотрение экспертной комиссии было представлено 24 бизнес-модели в таких областях социальной сферы, как здравоохранение, дошкольное и дополнительное образование, семейный досуг, физическая культура и спорт, уход и присмотр за пожилыми людьми.  

Эксперты оценивали проекты по ряду критериев, среди которых: значимость проекта для решения социальных проблем, реализуемость бизнес-модели, проработанность маркетинговой стратегии, окупаемость и экономическая устойчивость. 

Важным моментом является то, что многие представленные на защите проекты существуют не только на бумаге. Среди проектов, которые успешно реализуются в Ханты-Мансийске и дают положительные результаты, можно отметить студию акробатики «Олимп» Галины Каленской, центр магнитно-резонансной томографии «Альянс» Алексея Склярова, творческую мастерскую Дмитрия Понькина, а также семейный центр «Забава» Ирины Галеевой. 

По итогам публичной защиты региональный представитель фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова отметила: «Меня очень радует, что в этом году у выпускников высокий профессиональный уровень знаний и опыта, который они вкладывают в реализацию новых социальных проектов. Несомненно, часть проектов еще нуждается в доработке, и вместе с тем, каждый участник уже нашел свою нишу. Благодарю вас за искренность, неравнодушие и профессионализм, от всей души желаю вам успехов в реализации ваших социальных инициатив». 

Заместитель директора Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Лариса Шанаурина поздравила участников с окончанием Школы социального предпринимательства и добавила: «Сегодня нам представили не просто хорошие, а оригинальные, нестандартные проекты, они все направлены на то, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Я желаю вам претворения в жизнь ваших проектов, пусть они работают и приносят пользу людям».  

Напомним, публичные презентации проектов – заключительного этапа образовательного курса, разработанного Центром инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с фондом «Наше будущее» с учётом региональной специфики, пройдут еще в трех городах автономного округа: 6 июня – Югорск, 14 июня – Сургут, 16 июня – Нижневартовск. 

Стоит особо отметить, что пятая Школа стала самой активной по числу слушателей – более 550 югорчан пожелали стать социальными предпринимателями, что превысило суммарное количество заявок на обучение за всё время существования образовательного проекта. 

Начиная с 2014 года выпускниками Школы сформировано порядка 200 социальных проектов, 161 из которых реализуется в Югре. Школа социального предпринимательства реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>