«Социальные инвестиции» - проект сотрудничества: в Сургуте завершилась инвестиционная сессия

27.11.17

«Социальные инвестиции» - проект сотрудничества: в Сургуте завершилась инвестиционная сессия

Пока финансовые аналитики и эксперты мирового уровня дискутируют относительно «за» и «против» вложений в криптовалюту и как с успехом «майнить» биткоины, югорские инвесторы уже нашли применение своим знаниям, опыту и денежным средствам.

В Сургуте состоялась вторая инвестиционная сессия с участием социальных предпринимателей и инвесторов. Новый поток проекта «Социальные инвестиции» вышел на финишную прямую. Впереди – заключение инвестиционных сделок и совместная (инвесторов и лидеров проектов) реализация социальных инициатив в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

«Разумеется, что институт социального инвестирования в Югре находится в начале своего развития, - подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», – однако сообща, в диалоге и сотрудничестве, мы создали площадку, где социальный проект становится точкой соприкосновения и пересечения интересов лидеров социальных инициатив и инвесторов: вкладывая силы, энергию, время, средства в социальные проекты, мы инвестируем в наше будущее и будущее наших детей, которые нуждаются в таких услугах, вместе мы создаем комфортную среду проживания на территории нашего автономного округа».

photo_206.jpgphoto_029.jpg

«Хочу поблагодарить организаторов площадки за возможность принять участие в проекте, и как инвестор я хочу сказать, что считаю сердцем любого начинания самого человека, его мотивацию, целеустремленность, веру в себя и успех собственного дела, а уже потом цифры – они уходят на второй план, главное сам человек», - отметил Александр Каштанов, инвестор.

photo_026.jpgphoto_164.jpg

Сегодня на федеральном, региональном и муниципальном уровнях создаются необходимые условия, чтобы потенциал социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций раскрылся в полной мере.

photo_118.jpgphoto_122.jpg

Проект «Социальные инвестиции» реализуется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», которое было подписано в мае 2016 года. Югра – первый регион в России, в котором реализуется подобная инициатива. Одна из её задач состоит в том, чтобы создать понятные и комфортные условия сотрудничества лидера социального проекта и потенциального инвестора.

photo_053.jpgphoto_067.jpg

«Для нас развитие рынка частного социального инвестирования является приоритетной задачей сейчас – рассказала Екатерина Пикулева, руководитель дирекции сопровождения проектов Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», – мы прекрасно понимаем, что нужно создавать кооперацию между социальными предпринимателями, инвесторами и государством. «Социальные инвестиции» - старт инновационный и те результаты, которые будут получены могут быть тиражированы в другие регионы».

photo_040.jpgphoto_215.jpg

Напомним, в рамках проекта «Социальные инвестиции» в марте 2017 года в г. Сургуте была организована первая инвестиционная сессия для социальных предпринимателей Югры, в которой приняли участие 8 инвесторов, 5 экспертов и 8 соискателей.

Вторая сессия подтвердила растущий интерес к проекту. Всего через несколько месяцев на инвестиционной сессии были представлены 22 социальных проекта, которые оценивали 15 инвесторов из Нефтеюганска, Нягани, Нижневартовска и Сургута.

Общий объем инвестиций, предложенных инвесторами, составил порядка 72 миллионов рублей.

photo_108.jpgphoto_216.jpg

По словам организаторов проекта, развитие рынка социальных инвестиций обеспечит расширение доступа негосударственного сектора к услугам социальной сферы, что является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития как на окружном, так и федеральном уровне.

«Сейчас наступило время, когда не только социальные предприниматели, но социально ориентированные некоммерческие организации выходят на рынок оказания услуг – поделилась мнением Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, – я думаю, следующая ступень нашего развития, когда инвесторы будут вкладываться не только в социальных предпринимателей, но и в развитие СО НКО».

«Социальные инвестиции» реализуются в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016 - 2020 годы». 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>