Социальным предпринимателям рассказали о новых возможностях для развития бизнеса в сфере физической культуры и спорта

13.02.19

Социальным предпринимателям рассказали о новых возможностях для развития бизнеса в сфере физической культуры и спорта

Вчера в Сургуте на площадке Торгово-промышленной палаты прошел круглый стол, участники которого обсудили возможности эффективного сотрудничества бизнеса и власти в сфере физической культуры и спорта.

Экспертами мероприятия выступили представители органов окружной и муниципальной власти, Общественной палаты Югры, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Порядка 40 социальных предпринимателей и представителей некоммерческих организаций из Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургутского и Нефтеюганского районов узнали о перспективах развития и мерах поддержки проектов в сфере спорта.

Как отметила руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Людмила Панчетовская, в ходе работы были затронуты вопросы нормативно-правового характера, возможности коммуникации и взаимодействия.

«Лидеры социальных проектов обозначили существующие сложности при осуществлении межведомственного взаимодействия департаментов по смежным направлениям развития физической культуры и спорта, а также отсутствие практики муниципальных образований в передачи государственных услуг бизнесу», - рассказала Людмила Пачетовская.

Заместитель председателя Общественной палаты Югры, председатель Комиссии по экономическому развитию, поддержки предпринимательства и социальной ответственности бизнеса, региональный представитель Фонда «Наше будущее» Ольга Сидорова отметила высокую активность и большую заинтересованность, как со стороны органов власти, так и со стороны бизнеса.

«Участники инициировали создание на площадке Общественной палаты Югры рабочей группы. Ее задачей станет разработка предложений по внедрению новых и эффективных мер государственной поддержки социального бизнеса в сфере спорта. Развивая такие проекты, мы создаем новые возможности для физической активности жителей округа, содержательного проведения досуга и общения», - пояснила Ольга Сидорова.

Также по итогу встречи решено разработать предложения для внесения изменений в действующее законодательство. По мнению социальных предпринимателей это поможет преодолеть существующие препятствия в развитии проектов в сфере физической культуры и спорта.

Помимо этого участники выразили потребность в создание информационной площадки для объединения информации в сфере физической культуры и спорта на территории Югры. Важно предусмотреть возможность размещения событийных мероприятий, проводимых негосударственным сектором в том числе.

Все предложения будут направлены в курирующие органы власти. Отметим, подобные встречи пройдут также в Нижневартовске и Югорске.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>