Соблюдение всех требований безопасности на рабочем месте обсудили на семинаре охраны труда ТПП ХМАО – Югры

04.10.18

Семинар по охране труда на производстве прошел в Ханты-Мансийске на площадке Торгово-промышленной палаты Югры

Семинар по охране труда на производстве прошел в Ханты-Мансийске на площадке Торгово-промышленной палаты Югры. В нем приняли участие руководители предприятий города и специалисты по охране труда.

На семинаре не только состоялся активный обмен опытом между специалистами, также рассмотрели изменения в законодательстве, помогающие навести порядок в такой непростой и важной сфере – охране труда.

Так, в десятую главу Трудового Кодекса РФ в скором времени будет внесено изменение, касающееся обязанности работника по соблюдению требований безопасности на своем рабочем месте. Специалист должен ознакомиться с возможными опасностями производства, изложенными письменно, поставить свою подпись. Таким образом, работник возьмет на себя обязательства по соблюдению техники безопасности на рабочем месте.

«Для того чтобы работник свою обязанность выполнял, мы как руководители и специалисты по охране труда должны выявить потенциальную опасность, показать их работнику. Это достаточно кропотливый и длительный труд. Выявление возможных опасностей на производстве с последующим расписанием мер, как их избежать, занимает примерно три рабочих дня», - пояснила директор Тюменского межрегионального центра охраны труда Галина Поперека.

Постоянные слушатели семинаров по охране труда – МБУ «Горсвет». На производственном предприятии Ханты-Мансийска применяются самые разные формы охраны труда.Большое внимание уделяется наставничеству. Например, чтобы можно было выделить только пришедшего молодого специалиста от других, ему выдают защитную каскубелого цвета изакрепляют напарника с высокимуровнем подготовки и большим стажем работы. Более того, в каждую среду коллектив обсуждает нюансы техники безопасности.

«Большая часть наших работников подпадает по категорию вредных факторов воздействия на производстве, – рассказывает инженер по охране труда МБУ «Горсвет» Александр Калганов. –Каждый работник обеспечивается средствами индивидуальной защиты, это пояса, каски, защитные перчатки, коврики и так далее. Работники с пониманием относятся к соблюдению техники безопасности на производстве. Подтверждением тому служит первое место в специализированном конкурсе среди городских предприятий в 2018 году»

Стоит отметить, что семинары по охране Торгово-промышленная плата ХМАО – Югры проводит совместно с Администрацией Ханты-Мансийска на регулярной основе. Следующий запланирован на 15 октября. Тема: Новая ответственность за нарушения в сфере трудовых отношений и охраны труда в 2018 году.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>