Штрафы за нарушение трудового законодательства достигнут миллиона рублей

15.10.18

Новые меры ответственности за нарушения трудового законодательства обсудили на семинаре Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры

Новые меры ответственности за нарушения трудового законодательства обсудили на семинаре Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры. Работодатели и сотрудники организаций Ханты-Мансийска узнали о новых рискахпредприятий и как их можно избежать.

Также в ходе лекции слушателям рассказали о свежих требованиях к оформлению кадровых документов организации, в том числе, локальных нормативных актов и трудовых договоров.

«Взаимодействие между работником и работодателем важно выстраивать в рамках трудового законодательства, - подчеркнула эксперт Елена Гудошник. - Нарушения трудового договора, либо договора гражданско-правового характера, неизменно приведет работодателя к ответственности».

Эксперт семинара также добавила, что в каждом предприятии необходима служба или обязан находится специалист по охране труда, работник должен быть обучен безопасным методам и приемам выполнения работ.

«В статьях Трудового Кодекса РФ подробно разъясняется, как должна быть организована работа на предприятии, система охраны труда. Введены новые штрафы за нарушения. Ответственность, и не только административная, может быть наложена не только на юридических лиц, но и на тех работников, кто занимается оформлением документации», - отметила эксперт

Напомним, с 2014 года введена новая статья в КоАП РФ 5.27.1, а в 2016 году расширили ст.5.27. В связи с этим, при проведении контрольных мероприятий общая административная ответственность к работодателю может достигнуть 1 миллиона рублей и больше.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>