Семинар по охране труда ТПП ХМАО – Югры: нужно помнить, что люди – самый ценный ресурс

24.09.18

Важные нововведения обсудили на семинаре по охране труда Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры

Важные нововведения обсудили на семинаре по охране труда Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры.

Участники рассмотрели основные изменения законодательства по охране труда, типовое положение о системы управления охраной труда на предприятии (СУОТ), утвержденное Приказом Минтруда России № 438н. Также эксперт ознакомила собравшихся с внедрением лучших практик СУОТ и практическими рекомендациями.

«Принципы, заложенные международными стандартами, отражены в системе менеджмента качества в организациях, она должна быть обязательной», - подчеркнула старший преподаватель кафедры физики и общетехнических дисциплин Югорского государственного университета Елена Гудошник.

Большое внимание было уделено нюансам организации системы охраны труда на предприятиях и в организациях. Как подчеркнула эксперт, все моменты организации охраны труда объединяет внутренний аудит, который ведет к постоянному совершенствованию. Основам охраны труда должен быть обучен каждый специалист.

«Все положения по охране труда мы вписываем в систему менеджмента качества организации. Все требования должны быть выложены на официальном сайте каждого предприятия. Доступность должна быть у каждого документа, - отметила Гудошник и добавила, - Нужно помнить, что самый ценный ресурс – это люди, все травмы можно предотвратить, для этого необходимы превентивные меры. Ответственность должна быть у руководства, чтобы не перекладывать свои обязанности на подчиненных».

Стоит отметить, что семинары по охране Торгово-промышленная плата ХМАО – Югры проводит совместно с Администрацией Ханты-Мансийска на регулярной основе. Следующий запланирован на 2 октября 2018 года. А всего до конца текущего года на площадке ТПП ХМАО – Югры пройдет еще четыре семинара, посвященные трудовым отношениям.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>