Школа социального предпринимательства: день открытий и новых возможностей

28.02.18

Социальное предпринимательство – это возможность приходить на помощь людям и при этом не забывать о самореализации. Именно такие югорчане, неравнодушные к общественным проблемам, стали участниками Дня открытых дверей VI Школы социального предпринимательства, который прошёл 19 февраля в Ханты-Мансийске.

В мероприятии также приняли участие представители власти, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса и выпускники предыдущих Школ.

«За пять лет реализации проект показал свою высокую эффективность. Выпускники школы демонстрируют устойчивость и стабильность своих бизнес-проектов. За пять предыдущих выпусков было сформировано около 350 социальных проектjd, из которых 272 успешно реализуются в Югре. Участие в данном образовательном курсе позволяет любому желающему получить качественное бизнес-образование, разработать свой социально-ориентированный коммерческий проект либо усовершенствовать уже действующий бизнес», – сообщил заместитель генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский.

Стоит отметить, что данный проект реализуется совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее», который в свою очередь является федеральным центром компетенций и инновационных решений в социальной сфере. По мнению регионального представителя фонда Ольги Сидоровой, Югра является уникальной территорией, которая реализует много пилотных перспективных проектов, готовых к тиражированию в других регионах.

Школа социального предпринимательства не является исключением. «Школа объединяет на совей площадке людей совершенно разных сфер деятельности: чиновников, представителей действующего бизнеса и начинающих предпринимателей, НКО – всех тех, кто стремится помочь людям или решить какую-то социальную проблему. Данный курс всего за четыре месяца позволяет участникам пройти путь от идеи, разработки бизнес-плана до его подготовки под ключ. Кроме этого, выпускники школы получают бесплатное сопровождение проектов в виде консультаций сертифицированных бизнес-тренеров, информационной и образовательной поддержки. Любой, кто станет участником этого проекта, сможет раскрыть в себе новые возможности, получить уникальный опыт, который обязательно пригодится в жизни», – считает Ольга Сидорова.

Это подтверждает выпускница V Школы социального предпринимательства руководитель студии аэробики «Олимп» Галина Каленская, которая пришла в проект уже с действующим бизнесом. Но начинающий предприниматель не имела опыта бухгалтерского учёта, маркетингового продвижения проекта, работы с персоналом и ещё многих других знаний, которые необходимы для развития бизнеса.

«Главная составляющая успеха – это уверенность в себе, в своём выборе, знаниях, в правильно поставленной цели. Поэтому постоянное самообразование необходимо, нужно действовать, получать новые компетенции, перенимать опыт успешных бизнесменов. В этом смысле Школа социального предпринимательства – благодатная почва для профессионального и личностного роста, такую возможность нельзя упускать!» – считает Галина Каленская.

Отметим, что участником Школы социального предпринимательства может стать любой желающий, нужно лишь заполнить заявку на сайте Фонда поддержки предпринимательства Югры https://sb-ugra.ru/innovation/school/. Успевайте!

Заявки принимаются до 16 марта.

Проект реализован в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года», а также совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее».


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>