Счётная палата РФ оценила итоги работы государственной системы поддержки экспорта в 2017 году

09.02.18

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации в декабре 2017 года завершила проверку итогов деятельности РЭЦ по реализации мер господдержки экспорта.

В отчете Счетной палаты отмечен рост несырьевого неэнергетического экспорта – за 11 месяцев 2017 года он составил более 20% в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также отмечается положительная тенденция в экспорте продукции автомобилестроения, ж/д- и сельхозмашиностроения – поставки отраслей показали стабильный рост в продажах (в период за 11 месяцев 2017 года).

Счетная палата отметила, что в этот период группа Российского экспортного центра (РЭЦ) оказала поддержку более 6,6 тысячи компаний. Также в отчете проанализирована деятельность РЭЦ в организации выставок, бизнес-миссий, компенсации затрат на транспортировку продукции, сертификацию и патентование. Подчеркивается увеличение плановых показателей по объемам выданных кредитов и расширение линейки кредитных продуктов.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает представителям малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всестороннюю помощь по вопросам ведения экспортной деятельности. Связаться с нашими специалистами можно по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>