Заяви о проблеме в «Книге предложений»

02.04.19

Заяви о проблеме в «Книге предложений»
«Центр «Открытый регион» запускает геоинформационный ресурс «Книга предложений» в новом формате. Теперь заявку на решение вашей проблемы можно отправить в три клика. Для удобства пользователей все обращения формируются по темам. 

«Наш геоинформационный ресурс – «Книга предложений», который успел завоевать популярность югорчан и стать эффективным инструментом в решении житейских проблем, стал еще удобнее и доступнее. Чтобы оставить сигнал, сообщить о важной для вас проблеме, поблагодарить ведомство или отдельного специалиста за хорошую работу, понадобится всего несколько простых действий – отправить сообщение через наш портал, через мессенджер или чат-бот на портале», - рассказала директор АУ «Центр «Открытый регион Оксана Макеева.

Напомним, геоинформационный ресурс – «Книга предложений» портала «Открытый регион – Югра» - это реальная возможность задать любой вопрос органам власти и получить ответ в короткий срок. «Книга предложений» - это инструмент, с помощью которого можно найти решение своей актуальной проблемы, минуя очереди и значительно экономя при этом время. 

В сервисе онлайн-приема сообщений граждан «Книга предложений» жители Югры имеют возможность оставлять сообщения с вопросами по самым разным сферам жизни и получать ответ в 10-дневный срок. При этом граждане могут поставить оценку органу власти или ведомству за ответ.

Кроме того, на портале демонстрируется рейтинг активности жителей муниципалитетов по количеству поступивших сообщений в «Книгу предложений», то есть раз в неделю мы публикуем на портале «Открытый регион - Югра» лидеров и отстающих из числа муниципальных образований Югры по вовлеченности граждан в проект «Книга предложений». 

Очень важно, чтобы как можно больше жителей Югры узнали о возможности сервиса, чтобы вопросы, предложения конкретных граждан собирались на централизованном окружном ресурсе.   Югорчане должны понять, что на любой вопрос власть готова дать ответ, и проблемы действительно решаются! 

«Мы вместе идем правильным путем и создаем инструмент эффективного взаимодействия общества и власти, который повышает уровень открытости власти и укрепляет доверие к ней», - подчеркнула Оксана Макеева.

Даже если в вашем муниципальном образовании есть подобный ресурс по приему сообщений граждан, обратите внимание, что в «Книге предложений» задать вопрос можно на любую тему. Мы даем возможность гражданину:

- подать сообщение по 16-ти различным категориям, 

- получить ответ от органа власти в 10-дневный срок!

- поставить оценку органу власти за ответ, 

- поблагодарить за хорошую работу, 

- дать свое предложение власти для принятия управленческого решения.   

Подать заявку в  «Книга предложений»



#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>