РЖД предлагает новый сервис доставки товаров в контейнерных поездах из России в Китай

17.07.17

Дочерняя компания РЖД, специализирующаяся на оказании логистических услуг – «РЖД Логистика», предлагает предпринимателям новую услугу – сервис доставки товаров в контейнерных поездах из России в Китай, а также в обратном направлении. Услуга предоставляется в сотрудничестве с «Российским экспортным центром», ОАО «РЖД» и ПАО «ТрансКонтейнер».

Отправка товаров из России ускоренными контейнерными поездами осуществляется из контейнерного терминала станции Ворсино Московской железной дороги, которая с марта 2014 года открыта для работы с 20-футовыми и 40-футовыми контейнерами. Экспортные отправки ведутся по маршруту: Ворсино – Харбин/Далянь/Сучжоу, а импортные – по маршруту Шэньян/Нанкин/Гуанчжоу – Ворсино. В России подача контейнеров под погрузку осуществляется в Москве, Казани, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге; в Китае – в Пекине, Гуанчжоу, Шеньчжене, Фошане, Чжуншане, Тянцзине, Циндао, Цзинане.

Сервис контейнерных перевозок подходит для разных типов товаров, в том числе режимных и скоропортящихся. Грузы транспортируются в сухих и рефрижераторных контейнерах 40’ и 20’, последние принимаются к перевозке только парами. Поезд отправляется по маршруту один раз в две недели. Срок доставки грузов из России в Китай или из Китая в Россию составляет от 14 до 16 суток.

Контейнерные перевозки идеально подходят для транспортировки больших объемов грузов. В компании «РЖД Логистика» можно заказать и дополнительные услуги, например, доставку груза со склада заказчика до места отправления поезда или с вокзала по любому адресу в стране назначения. Груз страхуется, заказчик перевозки может отслеживать текущее местонахождение своего отправления на протяжении всего маршрута.

Планируете осуществить международную перевозку грузов из России? Специалисты фонда «Центр поддержки экспорта Югры» готовы проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся организации экспорта или импорта товаров, по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

Фонд в рамках логистического сопровождения экспортеров Югры проводит базовые консультации по вопросам выбора оптимальной схемы доставки товара конечному потребителю и консультирует по инструментам поддержки экспорта в части логистического сопровождения.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>