Рынок Саудовской Аравии открыт для поставок мяса, птицы и субпродуктов из России

Рынок Саудовской Аравии открыт для поставок мяса, птицы и субпродуктов из России

20.11.17

Завершилась работа по открытию доступа на рынок Королевства Саудовская Аравия целого ряда российских продовольственных продуктов, в число которых вошли:

•    мясо мелкого рогатого скота;

•    говядина;

•    мясо птицы

•    мясные субпродукты;

•    прочая продукция животноводства, в том числе готовая мясная продукция, пищевое яйцо, молочная продукция.

31 октября 2017 года представители российской Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору встретились с представителями Агентства по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Саудовской Аравии. На встрече было обсуждено решение саудовской стороны убрать ограничения на импорт мяса, птицы и мясной продукции из России в Королевство Саудовская Аравия. Компетентные ведомства сторон провели большую работу, в результате которой Россельхознадзору Российской Федерации было предоставлено право самостоятельно утверждать перечень предприятий, выполняющим требования Саудовской Аравии по качеству поставляемой в Королевство пищевой продукции.  

Федеральная Служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и Агентство по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Саудовской Аравии подписали ветеринарно-санитарные сертификаты на экспортируемую в Королевство российскую продукцию животного происхождения (баранину, козлятину, говядину, мясо птицы и мясные субпродукты, пищевое яйцо), технические и санитарные требования к ней.

Начало поставок российского мяса и другой продукции в Саудовскую Аравию начнется сразу после внесения ее производителей в список предприятий, которые утруждены на экспорт в Королевство. Агентство по пищевой продукции и ветеринарным препаратам Саудовской Аравии планирует выполнить эту задачу в течение нескольких дней.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» готов оказать содействие субъектам малого и среднего предпринимательства по выходу на рынки любых стран, открытых для российской продукции. Для получения консультаций по вопросам организации и ведения ВЭД, а также использования мер государственной поддержки экспорта позвоните нам по телефону 8 (3467) 388-400 или напишите на e-mail info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>