Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию

22.02.19

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию призвал обеспечить правовую защищенность добросовестного бизнеса и снять барьеры, ограничивающие свободу предпринимательства.

«Чтобы добиться тех масштабных задач, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативы предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания. Уже обращал внимание на эту проблему в одном из посланий, приводил соответствующие цифры — ситуация, к сожалению, не сильно изменилась», — сказал он.

Президент отметил, что 45 процентов дел в отношении предпринимателей не доходит до суда.

«Что это значит? Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. Что это значит на практике? В результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Давайте вдумаемся в эту цифру, это становится серьезной проблемой для экономики», — cказал Путин.

По его словам, бизнес указывает на целый ряд проблем в законодательстве и правоприменительной практике.

«Согласен с тем, что надо внимательно посмотреть на критерии, по которым все сотрудники той или иной компании только по факту совместной работы могут попасть под контроль, под такой квалифицирующий признак, как «группа лиц по предварительному сговору». Ну это ерунда какая-то», — считает глава государства.

Источник: https://ria.ru/20190220/1551121795.html

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>