Рост российского экспорта в Китай не снижает темпов

08.11.17

По сообщениям ТАСС, которое ссылается на Главное таможенное управление Китая , за период с января по октябрь 2017 года объемы поставок из России в КНР выросли на 28,5%. В денежном выражении это почти30 миллиардов долларов США. Общий товарооборот между двумя государствами за 9 месяцев составил более 61 миллиарда долларов США, что на 22,4% больше, чем за тот же период 2016 года.

Сентябрьский объем торговли между КНР и РФ достиг показателя в 7,6 миллиарда долларов США. Россия поставила в Китай товары на сумму 3,81 миллиарда долларов США. По итогам 2016 года рост объемов российско-китайской торговли составил 69,52 миллиардами долларов США – +2,2% в годовом выражении к показателям 2015 года. В августе Максим Орешкин занимающий пост министра экономического развития РФ, заявил, что по итогам 2-17 года товарооборот между Россией и КНР должен достигнуть 80 миллиардов долларов США, а к 2020 году данный показатель может перешагнуть за отметку 200 миллиардов долларов США.

Росту товарооборота между Китаем и Россией способствуют различные меры господдержки экспорта, а также открытие в КНР дочернего предприятия крупнейшего российского контейнерного оператора «ТрансКонтейнер» и реализация сразу нескольких масштабных логистических проектов, включая новый «Шелковый путь».

Напомним, Китай является одним из самых перспективных направлений для ориентированных на экспорт российских предпринимателей. Так в актуальном ренкинге перспективности стран от Российского экспортного центра он занимает 9 место, опережая США, Белоруссию, Испанию, Великобританию и еще более сотни государств. А на платформе экспортных продаж b2b-export.com КНР постоянно входит в ТОП-10 стран, представители которых наиболее активно интересуются российской продукцией и услугами.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» поможет организовать поставки товаров и услуг как в Китай, так и в любую другую страну мира. У нас вы можете бесплатно получить информационную поддержу, узнать обо всех мерах государственного содействия экспортерам, записаться на семинары, круглые столы и другие мероприятия по актуальным  вопросам внешнеэкономической деятельности. Для консультации звоните по телефону 8 (3467) 388-400 или пишите на адрес электронной почты info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>