Российский экспортный центр и ВТБ24 презентовали специальную платформу для экспортеров

24.08.17

22 августа 2017 года состоялась презентация новой платформы B2B Business connect – совместного проекта Российского экспортного центра и Банка ВТБ24. Платформа создана для российских компаний, которые заинтересованы в том, чтобы продавать продукцию и услуги за пределами страны.

Цель создания B2B Business connect – объединение иностранных и российских покупателей и поставщиков на одной площадке. Запуск проекта должен способствовать появлению у отечественных экспортеров новых каналов сбыта.

На презентации новой платформы были представлены следующие доклады:

•    доклад об идее создания платформы для малого бизнеса и принципах ее работы от Надии Черкасовой, которая является членом правления и главой департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Банка ВТБ24;

•    доклад о стратегическом партнерстве Российского экспортного центра и Банка ВТБ24 и их дальнейших совместных планах в области развития и продвижения несырьевого экспорта в России от Петра Фрадкова – главы группы РЭЦ.

Также на презентации выступили представители экспорта, которые уже имеют опыт успешного продвижения своих товаров и услуг за рубеж с помощью новой платформы, предприниматели, сумевшие выйти на иностранные рынки и закрепиться на них.

Отдельная сессия презентации была посвящена представлению новых инструментов Банка ВТБ24 и РЭЦ для экспортеров:

•    инструментов по логистическому сопровождению;

•    инструментов по таможенному администрированию;

•    инструментов по продуктам ВЭД и банковским гарантиям.

Пилотный запуск проекта B2B Business connect состоялся в апреле этого года. На данный момент в систему загружено свыше 60 000 товарных единиц. Уже по итогам первого месяца в банк поступило 40 заявок от клиентов на проведение сделок, а свои заявки на платформе оставили уже более 500 предпринимателей.

Занимаетесь экспортом или только планируете продавать продукцию и услуги за рубеж? Обращайтесь за консультациями и экспертной помощью в Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» по телефону 8 (3467) 388-400 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>