Российская оптика послужит белорусской науке

29.01.18

Оптические элементы станут частью лазерной установки и помогут белорусским ученым в научных экспериментах. Плоские отражающие дифракционные решетки в Республику Беларусь направил холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех. 

Поставку дифракционной оптики в Беларусь осуществило предприятие холдинга «Швабе» – Государственный институт прикладной оптики (ГИПО), расположенный в Казани. Специалисты института изготовили для заказчика плоские отражающие дифракционные решетки размером 250х110х35 мм. Оптические элементы будут установлены в лазерной установке в качестве компонента резонатора. В рамках проведения научных исследований эти изделия позволят ученым республики решить ряд фундаментальных задач в области физики. 

Дифракционные решетки изготовлены из бесцветного оптического стекла К8, устойчивого к действию углекислоты. Именно за счет этого качества материал широко используется при создании оптических деталей для углекислотного лазера, работающего в видимом и ближнем ИК-диапазонах длин волн.

ГИПО является научно-производственным центром федерального значения. Институт занимает 70% рынка дифракционной оптики в России и известен как постоянный член Международной лазерной ассоциации (LAS), Международного общества по оптической инженерии (SPIE), Оптического общества им. Д.С. Рождественского и Русского оптического общества. 

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает представителям малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры всестороннюю помощь по вопросам ведения экспортной деятельности. Связаться нашими специалистами можно по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

 


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>