Россия может стать лидером среди экспортёров продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

Россия может стать лидером среди экспортёров продовольствия в страны Азиатско-Тихоокеанского региона

16.11.17

Российская Федерации активно работает над повышением продуктивности сельскохозяйственной отрасли и планирует стать лидером среди поставщиков экологически чистых продовольственных продуктов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Такое заявление было сделано президентом страны Владимиром Путиным в статье к саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества) во Вьетнаме, опубликованной на официальном сайте Кремля.

Глава государства отмечает, что вопросы продовольственной безопасности стран АТЭС требуют совместного решения. Участникам экономического сотрудничества необходимо сообща определить пути обеспечения региона здоровыми и качественными продуктами питания. Россия готова поставлять государствам Азиатско-Тихоокеанского региона продукцию, по производству и экспорту которой уже сегодня занимает лидирующие позиции в мире: зерно, рыбу, растительные масла и т. д.

Помимо развития сотрудничества в сфере экспорта продовольствия, Владимир Путин призывает страны АТЭС активнее взаимодействовать в области поддержки и развития инноваций. Так, Россия уже выдвинула несколько инициатив, которые затрагивают следующие передовые области:

•   унификацию правил цифровой торговли и экономики;

•   гармонизацию национальных технических стандартов стран-участников АТЭС;

•   согласование стратегий формирования высокотехнологичных рынков;

•   создание общего понятийного аппарата для цифрового пространства Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Напомним, участниками Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на текущий момент является 21 государство, большая часть из которых имеет береговую линию у Тихого океана. Помимо России, это Канада, Австралия, Япония, Мексика, Чили, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур и другие страны. АТЭС существует с 1989 года и функционирует как международный консультативный орган.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» предлагает представителям малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа всестороннюю помощь по вопросам организации и ведения экспорта. Поможем наладить поставки пищевой и прочей продукции как в страны АТЭС, так и в государства других регионов мира. Связаться с нашими специалистами можно по телефону 8 (3467) 38-84-00 или по электронной почте info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>