Россия будет экспортировать в десять раз больше электроники

27.09.17

В АРПЭ (Ассоциации разработчиков и производителей электроники) и РЭЦ (Российском экспортном центре) была поставлена новая стратегическая цель – увеличить долю российской электроники в мире с 0,3 % до 3 %. Достичь таких показателей страна должна уже к 2035 году. Для реализации амбициозных планов между РЭЦ и АРПЭ было заключено соглашение по сотрудничеству в сфере поддержки и развития экспорта высокотехнологичных услуг и продукции.

В рамках сотрудничества РЭЦ создаст для участников АРПЭ все условия по выходу на иностранные рынки. Ассоциация же собирается увеличить число российских производителей техники, чья продукция идет на экспорт, путем обмена практикой с ведущими зарубежными коллегами, снижения барьеров для выхода на рынок молодых компаний, повышения качества, а следовательно – и конкурентоспособности электроники отечественного производства.

РЭЦ и АРПЭ займутся разработкой конкретного плана мероприятий и инструментов для поддержки экспорта российских высокотехнологичных услуг и продукции, проведением совместных правовых и общественных инициатив по стимулированию внешнеэкономической деятельности. Как самый эффективный формат сотрудничества заявлена совместная организация и проведение профильных бизнес-миссий, конференций, технических и научных сессий и прочих деловых событий, в которых будут участвовать и эксперты мирового уровня. Также в рамках сотрудничества стороны соглашения будут формировать экспортные консорциумы и реализовывать крупные проекты международного формата.

АРПЭ была создана в мае 2017 года. В нее входят ведущие коммерческие предприятия электронной отрасли, причем их число постоянно увеличивается. За этот год в ВЭД планируется вовлечь более 6 500 000 новых российских компаний, на поддержку неэлектрического и несырьевого экспорта государство выделило свыше 20 миллиардов долларов США.

Предприниматели из Югры, планирующие наладить экспорт продукции, работ и услуг, могут воспользоваться консультациями и информационным содействием фонда «Центр поддержки экспорта Югры». Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 8 (3467) 38-84-00 или напишите письмо на электронную почту info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>