Россия намерена наращивать агроэкспорт в Африку и на Ближний Восток

06.03.17

Поставки сельскохозяйственной продукции в страны Северной Африки, Персидского Залива и Ближнего Востока в этом году могут превысить миллиард долларов, сообщает сайт Минсельхоза со ссылкой на заявление статс-секретаря – заместителя главы ведомства Сергея Левина. По его словам, российские сельхозтовары не только конкурентоспособны по качеству и цене, но и соответствуют предпочтениям большинства стран региона.

По объему экспорта сельхозпродукции и продовольствия в государства Северной Африки, Ближнего Востока и Персидского залива РФ занимает пятое место. Товарооборот с этими странами составляет 16,2 миллиарда долларов. В целом Россия сейчас сохраняет мировое лидерство по объему производства и экспорта ряда сельскохозяйственных товаров.

Ранее Минсельхоз сообщал о готовности увеличить поставки сельхозтоваров на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме того, напомним, что аграрным ведомством подготовлены поправки в госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года, в которой вместо ставки на импортозамещение теперь предлагается переориентироваться на развитие экспорта.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>