РЭЦ поможет развивать в регионах Центры поддержки экспорта

30.07.19

РЭЦ поможет развивать в регионах Центры поддержки экспорта

Государственная Дума Российской Федерации приняла законопроект, направленный на укрепление экспортного потенциала компаний малого и среднего бизнеса. Документ предусматривает создание и развитие в регионах Центров поддержки экспорта, которые предоставляют широкий спектр услуг, в том числе, проводят маркетинговые исследования, бизнес-миссии и международные выставки.

Российский экспортный центр будет следить за соблюдением требований к работе инфраструктуры, готовить для ЦПЭ методические рекомендации, устанавливать KPI и станет распределять субсидии региональным бюджетам на создание и развитие таких центров. Главным распорядителем бюджетных средств выступит Минэкономразвития России.

Все это позволит ускорить интеграционные процессы между РЭЦ и региональной сетью ЦПЭ, упорядочить и масштабировать поддержку экспортеров, обеспечив к ней доступ во всех регионах страны. Ожидается, что количество компаний МСП, вышедших на внешние рынки при поддержке ЦПЭ, к 2024 году должно достигнуть 15,4 тыс.

Принятие законопроекта повысит качество поддержки компаний-экспортеров сектора МСП в регионах, эффективнее использовать меры государственной поддержки несырьевого экспорта, что в итоге позитивно скажется на экономике в целом, - отметил генеральный директор РЭЦ Андрей Слепнев.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>