РЭЦ и АКЦ обсудили проблемы административных барьеров при экспорте сельскохозяйственной продукции

09.10.17

Российский экспортный центр и Аналитический центр при российском правительстве 29 августа провели круглый стол, посвященный проблемам административных барьеров при организации и осуществлении экспорта сельскохозяйственной, пищевой и рыбной продукции и путям их преодоления.

Мероприятие собрало всех заинтересованных лиц:  экспортеров, экспертов отраслевых объединений общественных и деловых ассоциаций, производителей сельскохозяйственной , пищевой и рыбной продукции.

Целью круглого стола стало выявление барьеров и проблем при реализации проектов экспорта агропромышленной продукции и их детализация.

Участниками мероприятия был зафиксирован ряд проблем, в том числе:

•    завышенный транспортный тариф на транспортировку скоропортящейся продукции АПК;

•   работа контролирующих органов без учета специфики перевозки сыпучих продуктов, в том числе неравномерного распределения нагрузки на автомобильные оси;

•   недостаток квалификации работников региональных ветеринарных служб по знанию требований разных стран;

•   некорректность классификации кодов ТН ВЭД продукции агропромышленного комплекса таможенниками;

•   отсутствие федерального органа исполнительной власти, который был бы уполномочен выдавать сертификаты здоровья на агропромышленную продукцию и т. д.

Также участники круглого стола отмечали большое число действующих на зарубежных рынках  ограничений и запретов на поставку продукции АПК из России, сложности по включению компаний-производителей агропромышленной продукции в Реестр экспортеров «Цербер» и другие проблемы, которые предстоит решать Российскому экспортному центру и другим ведомствам для улучшения показателей экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции российского производства.

Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» готов оказать экспортно-ориентированным предпринимателям Югры всестороннюю помощь по организации и осуществлению экспортной деятельности. Чтобы связаться и с нашими специалистами и получить бесплатную консультацию, используйте телефон 8 (3467) 38-84-00 или электронную почту info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>