РЭЦ будет субсидировать до половины расходов на железнодорожные перевозки в Китай

20.09.17

Российский экспортный центр (РЭЦ) начнет субсидировать до 50 % затрат на экспорт в Китай по железнодорожному маршруту. Об этом сообщил управляющий директор по организации международных проектов РЭЦ Михаил Мамонов на международной выставке "WorldFood".

"Мы запустили контейнерный поезд, который сейчас ходит по маршруту Ворсино – Далянь. Будет маршрут Ворсино – Чэнду, чуть меньше – Ворсино – Гуанчжоу. Мы начнем субсидирование расходов на этот железнодорожный маршрут, такое субсидирование составит до 50 %, после чего он станет сопоставим с морским по стоимости, несколько выше, но сопоставим", – заявил он, добавив, что потенциально рассматриваются и проекты по другим направлениям.

"Еще у нас подключаются из других регионов коллеги, например Челябинск, может быть запущен маршрут Южноуральск – Урумчи. Представление есть, безусловно, о необходимости развития транспортного коридора "север – юг", – рассказал представитель РЭЦ.

По словам Мамонова, для продвижения российских товаров и поддержки экспортеров с сентября будут открыты шоу-румы в трех странах. "Отдельно мы запускаем с сентября формат постоянного присутствия товаров в трех государствах: Вьетнаме, Китае и ОАЭ. Будут открыты шоу-румы", – сообщил он, пояснив, что по согласованию с РЭЦ заинтересованному бизнесу в этих странах будут предоставлять образцы выставочной продукции.

Приглашаем предприятия из Югры, нацеленные на экспорт продукции, услуг и работ в Китай и другие страны мира, воспользоваться всесторонним информационным содействием и бесплатными консультациями специалистов фонда «Центр поддержки экспорта Югры».

Для связи с нами позвоните по телефону 8 (3467) 38-84-00 или напишите письмо на электронную почту info@export-ugra.ru.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>