Реализацию проекта ПАО «Северсталь» и Tenaris обсудили на рабочей встрече в Сургуте

04.03.19

Реализацию проекта ПАО «Северсталь» и Tenaris обсудили на рабочей встрече в Сургуте

Встреча, на которой обсуждались дальнейшие шаги по реализации проекта строительства производства по выпуску сварных труб нефтяного сортамента, прошла под председательством заместителя Губернатора Югры Алексея Забозлаева.

В ней приняли участие директор Департамента промышленности автономного округа Кирилл Зайцев, генеральный директор Фонда развития Роман Генкель, глава Сургутского района Андрей Трубецкой, представители руководства компании «Северсталь» и Tenaris. 

Алексей Забозлаев отметил, что проект реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной в декабре 2018 года. Правительство Югры рассматривает его как стратегический проект, формирующий новую для обрабатывающей промышленности отрасль. 

В свою очередь директор по маркетингу компании «Северсталь» Дмитрий Горошков презентовал совместное предприятие ПАО «Северсталь» и Tenaris, создаваемое в целях обеспечения нефтегазовых компаний высокотехнологичной продукцией и предоставления уникальных сервисов с привлечением мирового лидера трубной отрасли. Ранее сообщалось, что в течение двух лет в Сургутском районе планируется организовать производство по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) мощностью 300 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 млн долларов. В округе будет создано порядка 500 новых рабочих мест.

Соответствующее генеральное соглашение было заключено в июле 2018 года между Правительством Югры и компанией «Северсталь». 

Организационное и консультационное сопровождение проекта осуществляет Фонд развития Югры.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>