Развитие частной медицины обсудили в Сургуте

31.10.17

Будущее частной медицины и роль в её развитии общественных объединений обсудили 27 ноября в Сургуте в ходе заседания круглого стола «Формирование условий развития частной медицины в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Инициатором мероприятия стала Общественная палата Югры. В заседании приняли участие представители власти, члены Общественной палаты, руководители организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, владельцы частных клиник, общественники.

IMG_8536.jpgIMG_8618.jpg

Эксперты обсудили создание условий по развитию негосударственного сектора в сфере здравоохранения автономного округа, роль общественных объединений в развитии частной медицины и обеспечение условий для негосударственных организаций в системе обязательного медицинского страхования.

«Данный диалог проходит не первый раз, и стоит отметить, что предложения, которые вырабатываются по итогам подобных мероприятий, находят отклик как у представителей бизнеса, так и у власти, – отметила заместитель председателя Общественной палаты Югры Ольга Сидорова. – Сегодня мы пришли к решению о необходимости формирования единого реестра частных медицинских организаций, чтобы быть более «прозрачными» для представителей власти и узнаваемыми со стороны клиентов, которые будут получать услуги».

IMG_8600.jpgIMG_8613.jpg

Кроме этого, было принято решение о создании определённого перечня медицинских услуг, которые наиболее востребованы у населения. Это позволит предпринимателям планировать своё развитие с учётом актуальных запросов граждан.

Отметим, что в автономном округе на сегодняшний день создано три ассоциации, куда входят около 70 предпринимателей сферы медицинских услуг. В ходе круглого стола было рекомендовано объединить усилия данных организаций для саморегулирования и открытости работы на рынке.

Фонд поддержки предпринимательства Югры активно поддерживает деятельность предпринимателей, которые решают социально значимые задачи. Напомним, что 20 июля этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом поддержки предпринимательства Югры и ассоциацией «Медицинский бизнес Югры».

IMG_8626.jpgIMG_8628.jpg

«Подписанное соглашение объединило усилия регионального медицинского бизнеса, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и способствует выстраиванию эффективного диалога с органами государственной и муниципальной власти. Думаю, что совместными усилиями мы будем совершенствовать условия для развития частной системы здравоохранения региона», – считает исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Андрей Панчетовский.

Соглашение определяет взаимодействие по целому ряду важных направлений сотрудничества, в том числе обмен статистической и аналитической информацией, проведение совместных консультаций, рабочих встреч, тематических семинаров, мастер-классов и круглых столов с участием представителей малого и среднего предпринимательства.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>