Разработаны рекомендации ФТС РФ по заполнению электронных банковских гарантий кредитными организациями

19.07.17

Федеральная таможенная служба России постоянно анализирует сложности, с которыми сталкиваются кредитные организации при формировании электронных таможенных деклараций и электронных сообщений, подтверждающих факт выдачи банковских гарантий на бумажном носителе в письменной форме. На основе полученной в ходе этой работы информации ФТС были разработаны рекомендации по заполнению ряда атрибутов в процессе формирования файлов электронных гарантий и сообщений о выдаче бумажных гарантий. ФТС России рекомендует банковским организациям пользоваться подготовленными ведомством материалами при осуществлении информационного взаимодействия.

О составлении рекомендаций представителей таможни попросили сами кредитные организации в ходе одной из рабочих встреч. Документ были создан в рамках реализации программы по информационному взаимодействию ФТС с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам предоставления банковских гарантий в электронном формате.

Использование рекомендаций Федеральной таможенной службы России позволит банкам реже ошибаться при составлении электронных документов. Таким образом, снизится и число случаев, когда таможенные органы отказывают в приеме банковских гарантий.

Помимо рекомендаций о заполнении электронных документов ФТС РФ также выпустила перечень проверок файла с информацией об электронной или бумажной банковской гарантии, которые проводятся при поступлении документа в Единую автоматизированную информационную систему российской таможни. Список проверок позволит снизить число содержащих ошибки сообщений и документов для подачи в таможенные органы.

Подробные консультации по вопросам предоставления банковских гарантий и других аспектов организации и ведения экспортной деятельности вы можете получить в Фонде«Центр поддержки экспорта Югры» по телефону 8 (3467) 388-400 или по электронной почте info@export-ugra.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Звоните:

8 (800) 101 01 01

Пишите:

info@mb-ugra.ru

*/?>