Профстандарт для риэлторов обсуждают в ТПП РФ

14.12.17

Торгово-промышленная палата РФ и Российская гильдия риэлторов разработали проект профессионального стандарта «Специалист в сфере недвижимости». В случае его одобрения в России впервые появится документ, определяющий знания и навыки, которым должны обладать риэлторы и другие работники в сфере недвижимости. ТПП РФ приглашает принять участие в обсуждении проекта!

Проект профессионального стандарта был разработан Рабочей группой при Совете по профессиональным квалификациям торговой, внешнеторговой и по отдельным видам предпринимательской и экономической деятельности (СПК ТПП РФ), куда вошли опытные эксперты.

Разработка профессионального стандарта для специалистов рынка недвижимости является знаковым событием, так как на сегодняшний день в этой важной для рынка профессии на протяжении последних 20 лет так и не появилось четко сформулированных требований к квалификации специалистов-риэлторов и единых требований к риэлторской деятельности.

Следующим шагом после появления профессионального стандарта будет разработка единых образовательных программ в этой отрасли и оценка квалификации специалистов.

ТПП ХМАО – Югры приглашает вас ознакомиться с разработанным профстандартом и отправить свои предложения по адресу nazarova@tpprf.ru. Ваши замечания помогут сформировать наиболее полный и правильный документ, по которому будут работать десятки тысяч специалистов!

СПРАВКА

Из статьи 195.1 Трудового кодекса Российской Федерации:

«Профессиональный стандарт – характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности, в том числе выполнения определенной трудовой функции».

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>