Проектный комитет утвердил досрочное исполнение ряда проектов

22.05.19

Накануне в правительстве округа под председательством главы региона Натальи Комаровой прошло заседание проектного комитета Югры. Его участники рассмотрели ход подготовки технико-экономических обоснований потенциальных совместных проектов правительства автономного округа с государственной корпорацией «Ростех». В частности, обсуждались совместные проекты по добыче и переработке кварца на базе АО «Полярный кварц», обновлению парка вертолётной техники авиапредприятий автономного округа, созданию завода по переработке сжиженного природного газа и развитию комплексной региональной инфраструктуры по использованию сжиженного природного газа в качестве топлива для производства тепловой энергии, моторного топлива и производства электрической энергии в зоне децентрализованного электроснабжения Югры. Руководители департаментов и участники рабочих групп доложили о совместных действиях, необходимых для дальнейшей работы над проектами, обменялись мнениями, скорректировали сроки.

Первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин отметил, что реализация проектов может принести существенные выгоды автономному округу в сфере энергетики, транспорта, перерабатывающей промышленности.

Далее участники заседания рассмотрели вопрос о ходе реализации проектов, портфелей проектов, о закрытии приоритетных проектов в связи с их полной реализацией.

Исполняющий обязанности директора департамента проектного управления автономного округа Данила Голубев рассказал, что в настоящее время в Югре реализуется 23 портфеля проектов, а в указанные портфели входят в общей сложности 68 проектов. Кроме того. в Югре реализуется 7 самостоятельных проектов.

В ходе совещания руководители департаментов предложили рассмотреть вопрос досрочного закрытия приоритетного проекта «Строительство комплексного межмуниципального полигона ТКО в Нефтеюганском районе, так как его мероприятия включаются в состав регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами». А также признать завершённым проект «Система мер по оптимизации процесса подключения к электросетям».

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова обратила внимание руководителей проектов на необходимость соблюдения сроков отчетности, установленных федеральными нормативными актами.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>