Проект «Социальные инвестиции»: первый в России, единственный в Югре

28.07.17

Проект «Социальные инвестиции»: первый в России, единственный в Югре Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре реализуется пилотный проект «Социальные инвестиции», который преследует цель развития рынка социального частного инвестирования в регионе. Его инициаторы – правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры и фондом региональных социальных программ «Наше будущее». 

Чем важен проект «Социальные инвестиции»? 

Необходимость привлечения сторонних ресурсов так или иначе появляется у 90 % «стартапов», и не только у начинающих предпринимателей. Сразу возникает масса вопросов: где найти этого инвестора, как его заинтересовать, чем он может помочь вашему бизнесу, на каких условиях можно строить сотрудничество? Ответ на эти и другие вопросы даст проект «Социальные инвестиции». 

Чтобы стать его участником, достаточно заполнить заявку, пройдя по ссылке https://tsentr-innovatsiy-sotsial.timepad.ru/event/540460/ 

 Встреча с потенциальными партнерами состоится уже этой осенью. Но готовиться к инвестиционной сессии необходимо начинать прямо сейчас.  Вот несколько советов от Андрея Панчетовского, исполняющего обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры: 

1. Составьте «портрет» вашего социального инвестора.

2. Создайте привлекательную «упаковку» вашего проекта, не забудьте про реалистичность. 

3. Объективно оцените, на какой стадии находится ваш социальный бизнес. 

«Как бы пафосно это ни звучало, но социальных инвесторов интересуют предприниматели, которые делают этот мир лучше и приходят надолго, – отмечает Ольга Сидорова, региональный представитель фонда «Наше будущее». – И если финансовый вопрос – единственное, что вас сдерживает от того, чтобы начать создавать позитивные изменения в обществе, то проект «Социальные инвестиции» способен помочь сделать важный шаг на пути создания или развития собственного социального проекта». 

«Социальные инвестиции» – это проект для социальных предпринимателей, социально ориентированных некоммерческих организаций и потенциальных инвесторов. 

Какие возможности он открывает? 

Для бизнеса: 

  • Разделение рисков с государством 
  • Применение готовых решений корпоративной социальной ответственности 
  • PR организации 
  • Получение социального эффекта от инвестиций, помимо доходности на вложенный капитал 

Для лидеров социальных проектов: 

  • Финансирование проекта 
  • Дополнительные компетенции и возможности 
  • Сотрудничество с государством 
  •  Развитие проекта (масштабирование, тиражирование) 

Для государства и экономики:  

  • Развитие конкуренции (новые негосударственные проекты и поставщики социальных услуг) 
  • Инновационные подходы в решении социальных проблем
  • Привлечение инвестиций в социальную сферу 
  • Повышение качества социальных услуг. 

Участие в проекте бесплатное.

Мероприятие проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>