Приоритетные проекты Югры ждет перезагрузка

27.05.19

В Ханты-Мансийске завершилась стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…». Ее участники – губернатор, заместители главы региона, руководители и специалисты органов исполнительной власти, представители бизнеса, общественности, медиа-сообщества в течение двух дней работали над поиском новых способов реализации национальных проектов, обозначенных в указе президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»». 

Работа шла в форме групповой панельной сессии, поделенной на группы по направлениям нацпроектов.
Так, например, участники группы «Здравоохранение», проанализировав принятые ранее решения, констатировали, что инициатива о создании мобильного приложения «Я здоров», вошедшая в госпрограмму Югры «Современное здравоохранение», до сих пор не реализована. Данная задача была делегирована предпринимательскому сообществу, предполагается, что мобильное приложение будет разработано по аналогии с Uber.

Стоит отметить, что тема развития бизнеса стала ключевой в работе многих групп. Одна из самых смелых идей участников стартсессии – развитие потенциала техно -, индустриальных и промопарков до масштаба силиконовой долины. 

Конечно участники диалоговой площадки не обошли вниманием налоговую политику в отношении бизнеса, которая, по мнению большинства, должна быть изменена в сторону снижения налоговой нагрузки и направлена на создание справедливых конкурентных условий. Также был поднята проблема исчисления трудового стажа. Решение принято единогласно: при начислении пенсии трудовой стаж граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, должен учитываться.

Большими достижениями в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участники профильной группы считают 100%-ное освещение дорог, оснащение 4G-связью, разделение транспортных потоков.

Участники группы «Жилье и городская среда» считают целесообразным упростить процедуру получения кредита для строительства жилья и механизм участия жителей в софинансировании процесса благоустройства дворов, внедрить опережающее строительство инженерных сетей и дорог к новым микрорайонам, организовать в муниципальных образованиях велосипедные маршруты, которые зимой будут задействованы под занятия скандинавской ходьбой.

Примечательно, что у участников разных групп возникали одинаковые предложения. Например, внедрять корпоративно культуру здорового образа жизни, создавать для людей творческие пространства (лофты), формировать команды с высокой ответственностью.

О роли команды высказалась и губернатор Югры Наталья Комарова, подводя итог сессии.

«Мы не пожалеем ресурсов для того, чтобы научиться работать командно и достигать результатов. Будьте настроены на такую работу, мы её не остановим ни при каких обстоятельствах. Пока мы работаем, обслуживая людей, главное – приоритеты граждан. Это наши с вами цели, которые мы должны достичь командно», - сказала Наталья Комарова.
Об эффективных условиях работы команды участникам стратегической сессии рассказал модератор мероприятия, один из самых востребованных и популярных корпоративных бизнес-тренеров России, основатель и управляющий партнёр группы компаний «EVERYCO», член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при президенте РФ Владимир Соловьев: «Лучше всего работать в команде. И если мы берем ответственность, мы достигаем результатов. Предпосылкой же к принятию ответственности служит понимание результата. Ваша задача – быть уверенным, что в вашей команде все едино понимают результат».

Все выработанные в ходе стратегической сессии предложения будут еще переосмыслены, просчитаны, обсуждены и при целесообразности применены в ходе реализации

национальных проектов. 

По информации admhmao.ru

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>