Приоритетные проекты Югры ждет перезагрузка

27.05.19

Приоритетные проекты Югры ждет перезагрузка

В Ханты-Мансийске завершилась стратегическая сессия «Югра -2024. Продолжение…». Ее участники – губернатор, заместители главы региона, руководители и специалисты органов исполнительной власти, представители бизнеса, общественности, медиа-сообщества в течение двух дней работали над поиском новых способов реализации национальных проектов, обозначенных в  указе президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Работа шла в форме групповой панельной сессии, поделенной на группы по направлениям нацпроектов.

Так, например, участники группы «Здравоохранение», проанализировав принятые ранее решения, констатировали, что инициатива о создании мобильного приложения «Я здоров», вошедшая в госпрограмму Югры «Современное здравоохранение», до сих пор не реализована. Также необходимо совершенствовать систему электронной записи к врачам, создать механизм выявления инициативных людей, разработать положение о рационализаторских предложениях в медицине, организовать пункты диагностики в каждом дворе.

Участники группы «Демография» считают целесообразным поддержку со стороны работодателя граждан с родительскими обязанностями. Так, например, один из родителей смог бы взять выходной 1 сентября, чтобы спокойно собрать и отвести ребенка в школу, провести с ним этот важный для него день.

Среди других инициатив – привлечение граждан старшего возраста к реализации проекта «Сертифицированная няня», организация в муниципалитетах доски почета «Счастливая семья» (для повышения престижа семьи, выработки родительской ответственности). По аналогии с проектом «Вторая пенсия для бюджетников Югры» внедрить «Капитал для родившегося в Югре».

Большими достижениями в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участники профильной группы считают 100%-ное освещение дорог, оснащение 4G-связью, разделение транспортных потоков.

Участники группы «Жилье и городская среда» считают целесообразным упростить процедуру получения кредита для строительства жилья и механизм участия жителей в софинансировании процесса благоустройства дворов, внедрить опережающее строительство инженерных сетей и дорог к новым микрорайонам, организовать в муниципальных образованиях велосипедные маршруты, которые зимой будут задействованы под занятия скандинавской ходьбой.

Примечательно, что у участников разных групп возникали одинаковые предложения. Например, внедрять корпоративно культуру здорового образа жизни, создавать для людей творческие пространства (лофты), формировать команды с высокой ответственностью.

О роли команды высказалась и губернатор Югры Наталья Комарова, подводя итог сессии.

«Мы не пожалеем ресурсов для того, чтобы научиться работать командно и достигать результатов. Будьте настроены на такую работу, мы её не остановим ни при каких обстоятельствах. Пока мы работаем, обслуживая людей, главное – приоритеты граждан. Это наши с вами цели, которые мы должны достичь командно», - сказала Наталья Комарова.

Все выработанные в ходе стратегической сессии предложения будут еще переосмыслены, просчитаны, обсуждены и при целесообразности применены в ходе реализации национальных проектов.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>